Шакшука с сыром страчателла из меню завтраков грузинского ресторана и сыроварни «ЮжанеГорожане» по 470 ₽.
В меню описана как яичница с ярким томатным соусом и перцем рамиро, дополненная орехово-чесночной приправой. Подаётся с сыром страчателла, питой и рубленной зеленью.
Подача красивая. Что по содержанию? Три яйца, основа шакшуки матбуха из томатов и красного перца рамиро. Сверху три островка страчателлы. Попробовал ее отдельно — вкусно, единственно, что волокна показались слегка резиноватыми.
Шакшука посыпана рубленной кинзой в небольшом количестве. Сбоку пристроились две питы небольшого размера. Благоразумно оставил их, чтобы вымакать остатки.
Основа хорошая, но орехово-чесночную приправу во вкусе не заметил. Не чувствуется совсем. И если орех, предполагаю, грецкий, ещё может раствориться в общем вкусе, то чеснок спрятать сложно. Если он есть, конечно. Вообще шакшука без ярких специй — такой утренний лайт-вариант.
Резюмирую. Неплохая шакшука. Красивая подача. Не хватило яркости специй. И готовят для завтрака долго.