Найти в Дзене
Beer & Travel

Попробовал крепкое пиво с винными нотками из Сергиев Посада. Обзор Ptolemy Was Wrong

Всем привет! Давненько на канале не было обзоров на пиво от конторы Rewort из Сергиев Посада. Исправляюсь! Всегда прислушиваюсь к пожеланиям комьюнити канала Beer&Travel, хоты в этот раз вы не просили сделать обзор на новинки от Реворта, но я так сказать, сыграл на опережение и прикупил 2 относительно новых сорта в 50 кранов, о которых буду рассказывать сегодня и завтра. Начнем с необычного двойного NEIPA c громким названием Ptolemy Was Wrong.

Ptolemy Was Wrong, фото автора
Ptolemy Was Wrong, фото автора

Я довольно скептически отношусь к мутнякам от Реворта. Мохатма Г. довольно неплох, но всё же он на любителя из-за специфического хмеля (многие считают, что в этом пиве не обошлось без аромки). Остальные немногочисленные попытки подмосковных мастеров зайти в этот стиль не встретили позитивных эмоций у меня.

Все мы время от времени совершаем ошибки. Ну просто хотя бы потому, что человеку свойственно ошибаться. Бояться этого совершенно не нужно, ошибаются все, от детей до взрослых дядей в дорогих костюмах. Ошибаются фотографы, ошибаются сантехники, даже академики — и те ошибаются безо всякого зазрения ученой совести. Вспомните хотя бы Птолемея и его геоцентрическую систему мира, бывшую базисом аж до XVII века. Ошибался он? Еще как! И он и весь научный мир, на протяжении веков пытавшийся доказать, что Земля есть центр мироздания, вокруг которого вращаются Солнце, звезды и прочий космический хлам. А потом выяснилось, что все совсем не так, ну да и что с того?!

Но это совсем другая история. На этот раз перед нами не простой двойной мутняк, а эль сваренный с добавлением тиоловых дрожжей.

Ptolemy Was Wrong, фото автора
Ptolemy Was Wrong, фото автора

Производитель стелит соломку уже в описании пива и даже в его названии. Мол, не судите строго, не ошибается тот, кто ничего не делает. Ну такой себе заход.

Именно таким великим ошибкам, подтолкнувшим на великие открытия, мы и посвятили сорт Ptolemy Was Wrong. Двойной New England Pale Ale, сваренный совместно с компанией BeerGenomics, которые подготовили для этой варки уникальный штамм моднейших тиоловых дрожжей Helio Gazer. Это, конечно, не настолько крутое открытие, как гелиоцентризм, подвинувший старину Птолемея, но штука получилась невероятно интересная. Так что, не бойтесь ошибок, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает, а вы как минимум, познаете мир и у вас теперь есть новое роскошное пиво! Достаточно неплохой стартовый набор, как нам кажется!

Но есть и другие факторы, которые дарят нам надежду на позитивный лад. Например, автор канала Пинта и не только был в восторге от этого пива. Мне хочется пережить такие эмоции, поэтому предлагаю приступить к дегустации:

Ptolemy Was Wrong, фото автора
Ptolemy Was Wrong, фото автора

Ptolemey Was Wrong. New England IPA, abv. 8,5%, энс 19,5%, уровень горечи 20 ibu, стоимость 275 рублей за 0,5 в магазине крафта 50 кранов. При изготовлении использовался набор хмелей El Dorado Hop Hash, Pacifica, Sabro Cryo, Nelson Sauvin. Произведено: Свои (ака Реворт, Сергиев Посад). Дата розлива: 13.12.2023 (за месяц до дегустации).

Ptolemy Was Wrong, фото автора
Ptolemy Was Wrong, фото автора

Визуал довольно приятный, несмотря на небольшой осадок, который довольно быстро растворился, некоторые бы даже не заметили пока катали в танки. В аромате тропики с тонами груши. Во вкусе виноградные мотивы: спелый сладенький виноград, вперемежку с побродившим и терпким. Послевкусие сухое, грушевое, с небольшой горчинкой и бёрном. Занятная штука, тут на ароме Эль Дорадо, а за вкус Нельсон Совин. Фишка этого пива в тиоловых дрожжах, видимо они тоже способствуют этому виноградному вкусу. Мне это добро напоминает "винную элевую серию" у Сальникова, только с уклоном в мутняки. Я имею ввиду не вайлды в бутылках, а Wine Ale в банках. Мне понравилось, хоть и сладковато (немного слаще, чем у Сальникова), но всё ещё свежо и необычно.

Моя оценка: 4,25 записок винных женщин из 5.

Огненный московский рассвет, фото автора
Огненный московский рассвет, фото автора

Всем спасибо за внимание, за то, что поддерживаете автора лайками, репостами в чаты и позитивным настроением! А вы пробовали этот подмосковный нектар? Рассказывайте о своих впечатлениях в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются