Начнем с теста.
теплая вода - 280 мл
сахар - 10 г
дрожжи - 5 г
Смешать. ОСТАВИТЬ АКТИВИЗИРОВАТЬСЯ 10 МИНУТ .
Добавляем:
мука - 370 г
соль - 10 г
растительное масло - 40 мл
Хорошо вымесить тесто. Накрыть салфеткой. ОСТАВИТЬ ПОДНИМАТЬСЯ 1 ЧАС
Порезать грамм по 15 укропа и петрушки, добавить 60 г натертого чеснока, 40 г натертого твердого сыра (я беру пармезан). Добавляем 50 мл подсолнечного масла и 75 г растопленного сливочного масла. Все хорошо перемешать.
Достаем тесто, обминаем его. Делим на 20 одинаковых кусочков. Берем каждый кусочек и хорошо обмакиваем его в нашу смесь.
Выкладываем в форму. ( У меня диаметр формы 26 см )
Сверху посыпаем 30 граммами тертого пармезана
В РАЗОГРЕТУЮ ДО 180 °C ДУХОВКУ/25 МИНУТ
Крем
чеснок, целиком - 2 шт
красный лук - 1 головка
растительное масло - 20 мл
соль - 8 г
черный перец 5 г
Срезаем верхушки у чеснока и лука. Посолить, поперчить, полить подсолнечным маслом. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 15 минут при 180 градусов.
сливочный сыр - 150 г. По 10 г зеленого лука и петрушки порезать. Натереть 30 г пармезана и 40 г моцареллы натереть.
Достаем лук , чеснок. Очищаем от кожуры, кладем горячими в нашу смесь. Добавляем соль, перец ( по 4 г ). Все хорошо перемешиваем вилкой, разминая лук и чеснок.
Наслаждайтесь ! Сытно и безумно вкусно !