Животные, литература, география и другое. Проверим знания в ТЕСТЕ №93!
Сегодня будет 20 вопросов и самое главное, это получить новую информацию, а не набрать максимальный балл!
Большой привет от канала «Умнеем с Персиком» - любознательным эрудитам!
Вот пара интересных фактов по вопросам из нашего теста!
Фалафель - это традиционное вегетарианское блюдо, которое популярно в Ливане, Израиле и других странах Ближнего Востока. Оно представляет собой шары или плоские котлеты из нута (или чечевицы), смешанных с различными специями и травами, такими как петрушка, кинза, чеснок, лук и куркума. Затем масса обжаривается.
Фалафель обычно подается в пите-хлебе или лаваше, с добавлением различных соусов и гарниров, таких как овощи, тахини (соус из кунжутных семечек), хумус (паста из нута), салаты или маринованные овощи. Оно может быть также подается в виде сэндвича или использоваться как ингредиент в салатах, блюдах из теста и других блюдах.
Фалафель имеет множество вариаций и рецептов. Вегетарианцы и веганы обычно выбирают фалафель как альтернативу мясным блюдам, так как оно богато белком и питательными веществами. Благодаря своему богатому вкусу и разнообразию вариаций, фалафель стал популярным и за пределами Ближнего Востока, и сегодня можно найти рестораны или кафе, которые предлагают это блюдо по всему миру.