Найти в Дзене
Приуралье

Рыбный день круглый год | Рецепты Арктики

Если в советские времена рыбным днем считался только четверг, то на Севере практически каждый день был таковым. У коренных народов существует великое множество рецептов и рыба никогда не надоедает.

-2

На завтрак хорошо походят бутерброды со слабосоленой или копченой рыбкой. Куски хлеба или батона тонким слоем нужно намазать маслом, сверху положить тонкий слой рыбы, украшаем зеленью. Очень хорошо подходят такие бутерброды и к чаю, и к кофе.

-3

На обед предлагаем несколько блюд.

Рецепт №1: На первое уха

Крупные куски рыбы заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения. После чего добавляем измельченный картофель, соль, перец горошком и лавровый лист. Подаем с мелко нарезанным репчатым луком.

-4

Рецепт №2: На второе ряпушка жареная с картофелем.

Рыбу очистим от чешуи, не потрошим, только делаем небольшие надрезы. Обваливаем в муке с солью и жарим. Подавать ряпушку можно с картошкой и свежими овощами.

-5

Рецепт №3 На десерт выпечка

К чаю хорошо подойдет любая выпечка с рыбой – рыбный пирог, беляши с рыбным фаршем или расстегаи.

На ужин можно подать запеченную рыбу с овощами.

Для этого очиненную от чешуи рыбу потрошим, немного подсолим, начиняем мелко нарезанным укропом, сбрызгиваем соком лимона. Сверху смазываем сметаной или майонезом, чтобы при запекании зазолотилась. Можно подавать без гарнира, с салатом из свежих овощей.

-6

А вы часто готовите рыбу? Делитесь в комментариях своими рецептами! Понравились наши рецепты – ставьте лайк!

-7