Если в советские времена рыбным днем считался только четверг, то на Севере практически каждый день был таковым. У коренных народов существует великое множество рецептов и рыба никогда не надоедает.
На завтрак хорошо походят бутерброды со слабосоленой или копченой рыбкой. Куски хлеба или батона тонким слоем нужно намазать маслом, сверху положить тонкий слой рыбы, украшаем зеленью. Очень хорошо подходят такие бутерброды и к чаю, и к кофе.
На обед предлагаем несколько блюд.
Рецепт №1: На первое уха
Крупные куски рыбы заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения. После чего добавляем измельченный картофель, соль, перец горошком и лавровый лист. Подаем с мелко нарезанным репчатым луком.
Рецепт №2: На второе ряпушка жареная с картофелем.
Рыбу очистим от чешуи, не потрошим, только делаем небольшие надрезы. Обваливаем в муке с солью и жарим. Подавать ряпушку можно с картошкой и свежими овощами.
Рецепт №3 На десерт выпечка
К чаю хорошо подойдет любая выпечка с рыбой – рыбный пирог, беляши с рыбным фаршем или расстегаи.
На ужин можно подать запеченную рыбу с овощами.
Для этого очиненную от чешуи рыбу потрошим, немного подсолим, начиняем мелко нарезанным укропом, сбрызгиваем соком лимона. Сверху смазываем сметаной или майонезом, чтобы при запекании зазолотилась. Можно подавать без гарнира, с салатом из свежих овощей.
А вы часто готовите рыбу? Делитесь в комментариях своими рецептами! Понравились наши рецепты – ставьте лайк!