Найти в Дзене
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Поркетта - итальянский РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ. Рецепт с пошаговыми фото

Оглавление

Ингредиенты

  • свинина - 1 кг
  • цедра лайма - 1 ч.л.
  • чеснок - 4 зубчика
  • соль
  • черный перец

маринад

  • горчица - 2 ст.л.
  • лайм (сок лайма) - 2 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • фенхель (семена) - 1 ч.л.
  • итальянские травы - 1 ч.л.
  • перец чили - 0,5 шт.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • -для обмазки -
  • горчица с зернами - 3 ст.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • зелень - для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить маринад из горчицы, сока лайма, итальянских трав, семян фенхеля, перца чили, растительного масла. Специи можно подобрать по своему вкусу.

-2

2. Ровный кусок мяса, у меня карбонад, разрезать ровным пластом. В толстых местах сделать насечки, чтобы мясо лучше промариновалось. Хорошо посолить и поперчить. Посыпать цедрой лайма и измельченным чесноком. Смазать приготовленным горчично-лаймовым маринадом со специями.

-3

3. Свернуть в рулет и связать кулинарной нитью или поместить в специальную сетку для рулетов. Убрать рулет в контейнер и отправить в холодильник на 10-20 часов. Перед запеканием достать рулет из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры.

-4

4. Полить сверху растительным маслом и поставить в духовку при температуре 220 градусов на 30 минут. Затем снизить температуру до 130 и запекать ещё час или час-двадцать (зависит от размера). Затем выключить духовку и дать "отдохнуть" поркетте в духовке ещё минут 20. Смешать 1 чайную ложку мёда с 3 столовыми ложками горчицы с зернами и смазать верх поркетты, предварительно удалив сетку.

-5

Наслаждайтесь!