Ингредиенты
- свинина - 1 кг
- цедра лайма - 1 ч.л.
- чеснок - 4 зубчика
- соль
- черный перец
маринад
- горчица - 2 ст.л.
- лайм (сок лайма) - 2 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- фенхель (семена) - 1 ч.л.
- итальянские травы - 1 ч.л.
- перец чили - 0,5 шт.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- -для обмазки -
- горчица с зернами - 3 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- зелень - для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить маринад из горчицы, сока лайма, итальянских трав, семян фенхеля, перца чили, растительного масла. Специи можно подобрать по своему вкусу.
2. Ровный кусок мяса, у меня карбонад, разрезать ровным пластом. В толстых местах сделать насечки, чтобы мясо лучше промариновалось. Хорошо посолить и поперчить. Посыпать цедрой лайма и измельченным чесноком. Смазать приготовленным горчично-лаймовым маринадом со специями.
3. Свернуть в рулет и связать кулинарной нитью или поместить в специальную сетку для рулетов. Убрать рулет в контейнер и отправить в холодильник на 10-20 часов. Перед запеканием достать рулет из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры.
4. Полить сверху растительным маслом и поставить в духовку при температуре 220 градусов на 30 минут. Затем снизить температуру до 130 и запекать ещё час или час-двадцать (зависит от размера). Затем выключить духовку и дать "отдохнуть" поркетте в духовке ещё минут 20. Смешать 1 чайную ложку мёда с 3 столовыми ложками горчицы с зернами и смазать верх поркетты, предварительно удалив сетку.
Наслаждайтесь!