Здравствуйте, мои дорогие друзья!
Уже много лет моя кухня тесно связана с лавашом. Сейчас практически каждые выходные я покупаю парочку тонких лавашей, потому, что работать с ними просто одно удовольствие! А есть какое удовольствие!!!
Я начинала с зеленушки. Представляете картину: возвращаюсь из города в деревню (лето мы живём в деревне на берегу реки, рядом с лесом, где растут белые грибы и мои любимые лисички), звоню узнать обстановку. А у нас друзья заглянули на пару часов. Что делать? Надо время на приготовление хотя бы горячего.
И тут выручают лаваши. В саду с ранней весны есть всякая трава, начиная с укропа. Вместе с укропом вырастает в теплице шпинат - какой же он вкусный, особенно весной!!! А Яичница со шпинатом - просто улёт!)
Самый простой вариант - пучок всякой зелени нашинковать, далее натереть на крупной терке сыр, смешать зелень с сыром. Вот вам и начинка. Разрезаем лаваши на квадраты, начиняем, заворачиваем конвертиками и на раскаленную сковороду с растительным маслом. Минутное дело - и огромная тарелка горячих пирожков!
Можно добавить колбасу, сосиски, мясо куры отварное, копчёное,можно свинину - это творчество.
Сейчас я часто делаю начинку из творога. Очень вкусно на перекус к чаю.
А можно сделать более изысканно:
Нам потредуются следующие продукты:
- Тонкий лаваш
- сыр твёрдых сортов
- Жареные грибы
- картофельное пюре;
- мясо куры отварное, или что - то другое мясное;
- зелень;
- майонез.
Сначала готовим картофельное пюре. Если есть приготовленное - надо разогреть. Делается это просто - в микроволновку или развести горячим молоком.
В пюре добавляем майонез - перемешиваем. Выкладываем пюре на лист лаваша, разравниваем по всему лавашу.
Мясо разрезаем небольшими кусочками, соединить с грибами и зеленушкой, всё перемешиваем. Выкладываем слоем на пюре.
Нам остается свернуть лаваш в рулет и разрезать порционно. На каждый кусок рулета положим сыр и запечем в микроволновке.
Сейчас часто продаются тонкие ржаные круглые лаваши. Это кладезь для хозяйки.
Берешь круглый лавашик, надрезаешь в одном месте до центра, а дальше складываешь по кругу так, чтобы получилось три кармашка. В каждый кармашек вкладываешь всё то, что я ранее перечисляла. Разогреваешь минутку в микроволновке - получается такая вкуснота, что одним лавашиком точно не обойдешься. Надо сразу же делать несколько.
А напоследок хочу сказать: "любой хозяйке лаваши надо взять на заметку". Лаваш - низкокалорийный продукт, в нем нет дрожжей - ещё один плюс. А что с ним делать? А что нельзя делать? Пробуйте. Вариантов - бесконечность.
С лавашом можно всё! А каком омлет получается с лавашом!!! Или Омлет в лаваше!!!
Готовьте в удовольствие!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца.
Пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте лайк, а ещё почитайте мои рецепты. Они простые,доступные, и очень вкусные.
Ваша активность мне очень нужна, как автору.
Вам успехов!