Здравствуйте, дорогие мои друзья!
Про завтрак.
Каждое утро встаёт вопрос, что сделать вкусненького на завтрак! "Ну , Ты, того!!! Хватила!!!" - скажете вы мне. Утро расписано всё по минутам. Откуда время взять на вкусненькое и новенькое!
Кофе, чай - бутерброд - и побежали, вечно опаздывая, кто в метро, кто на автобус. Да ещё машину замело, да пробка впереди! А ты про вкусненькое!
Сколько в словах в мой адрес негодования!!!
Радуйтесь, дорогие мои, что классный возраст, что достают дети - школьники, что есть работа, есть с кем перемолвится словом. Цените своё время.
Я же просто хочу сделать ваш завтрак вкусным.
Давайте попробуем сделать всё те же бутерброды, но такими, от которых отказаться просто грех великий.
Поехали?! Делаем бутерброд - Супер бургер с сосиской.
Продукты:
- Маленькие батончики , овальные булочки с отрубями, просто небольшие булочки. Можно использовать батон, нарезанный наискосок.
- Молочные или любые другие сосиски.
- Огурцы.
- Помидоры.
- Зелень ( Кстати, про зелень несколько слов. Обычно я зимой покупала зелень и убирала в холодильник. Если надо - возьму, сколько требуется, и опять в пакет. Зелень - быстро портящийся продукт. Со временем я начала с любовью относиться к зелени. Сразу же после магазина я промываю зелень. Заворачиваю в бумажное полотенце, таким образом убираю лишнюю влагу. Затем просушиваю немного на открытом воздухе. Нарезаю, складываю в контейнеры. Часть убираю в морозилку, а часть оставляю в холодильнике. Это очень удобно)
- Майонез. кетчуп, горчица.
Батон или булочку разрезать; булочку - по кругу, батон - по длине.
На срезы половинок нанести полоски майонеза, кетчупа, горчицы. Если вы уверены, что такой бутерброд пойдёт с горчицей, то советую заранее сделать соус из трёх составляющих в равных соотношениях. Можно поиграть соотношением; к примеру, взять поменьше горчицы, побольше майонеза или кетчупа.
Разровняйте соус по срезам.
На одну половинку положите колечки красного лука ( можно заранее замариновать на несколько дней и хранить в закрытом контейнере), сосиску, предварительно отваренную, дольки огурцов и помидоров, зелень.
Можно добавить полоску соуса на сосиску.
Накрываем второй половинкой булки, выкладываем на тарелку, отправляем в микроволновку на минутку.
Представляете, Почти "Макдональдс" на дому!!! Дети будут счастливы! Да и взрослым точно понравится.
Что касается временных затрат - на минутку дольше, которая тратится на разогрев в микроволновке.
Предлагаю второй вариант: А-ля. пицца, на булке!
Берем всё те же булочки. Для первого раза можно маленькие, но потом, когда дети попросят сделать ещё, можно перейти на багет или на булки побольше в диаметре.
срезы булки намазываем соусом из кетчупа с майонезом. Здесь включаем фантазию, или набор любимых продуктов. К примеру, ребенок не любит оливки - не надо, а взрослому можно положить. Детям можно кружочки сосиски, а взрослым - кусочки мяса или копчёной колбасы.
Можно добавить лук колечки, помидорки, огурцы, перчик, оливки, колбасу...
Сверху посыпаем тёртым сыром. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, или, для быстроты, запекаем в микроволновке.
Готовьте в удовольствие!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца.
Пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте лайк.
Ваша активность мне очень нужна, как автору.
Вам успехов!