Сегодня работал в зале.
Почти обычный день в нашем славном заведении. Почему почти? Да так…
Первый стол я забрал у коллеги Александра (по его просьбе), это был наш знаменитый Фима и его друг, который сегодня попросил к своему регулярному утреннему кофейку не 4, а 3 стика сахара. Получивши свою регулярную утреннюю овсяную кашу со сливочным маслом, попросил ещё 3 стика сахара, чтоб рәхәтләнеп добавить в вышеупомянутую овсяную кашу со сливочным маслом.
Гости, которые спрашивают, есть ли в сиропе сахар, не должны были на свет родиться, по моему мнению, однако же мы можем и из них выкачивать их несчастные копейки, если будем делать сиропы и прочее без сахара, но на сиропе топинамбура, например. Или на финиковом. Думаю, вы и так знаете, что у одноклеточных есть поверье: сахар - это плохо, самая вредная вещь на свете, но вот сироп из топинамбура - это хорошо, самая полезная вещь на свете.
И тут прозорливый читающий, которого на мякине не проведёшь, конечно, спросит, дескать, а ты чего такой нервный, наглый халдей, официантишко, подавальщик, мм? подачки давать перестали? тебе, спросит прозорливый читающий, какая разница, едят люди сахар или не едят люди сахар?
А я вам отвечу - дело не в том, что какие-то люди не едят сахар, господь Бог бы с ними, а дело-то в том, что избегающие сахара вполне могут заказать сырники со сгущёнкой, называя это «диетическим завтраком», но вот если в сиропе есть сахар…
Новая постоянная гостья, которая сегодня была у нас третье утро подряд, сказала, что позавчера она приехала к нам только из-за того, что ей сказали, что в нашем славном заведении самые вкусные сырники, а сырники - это её любимое блюдо. И вот позавчера они ей вообще не понравились - комками какими-то, сухие, непонятные. А вот сегодня она снова их взяла - и они просто потрясающие. Так-то. Позавчера, кстати, она тоже сидела у меня, я её прекрасно помню, не у всякой такие большие выразительные глаза, но по поводу сырников она ничего не говорила, утаила свои истинные чувства.
Генеральная лажа случилась с гостьями, которым понравилось замечательное кофе капучино с корицей погорячее, но не понравился знаменитый большой блинчик, который альтернатива эфиопской ынджере и марокканскому мсемену; сказали, что ожидали получить блинчик, когда заказывали блинчик, а им совершенно аналоговым образом подали оладушек. Да ещё и жирный.
Также необходимо напомнить коллегам и коллежанкам, что наш постоянный гость Ильдус, который в прошлом славился тем, что к завтраку брал свежие томаты, потом вяленые томаты, потом ещё какие-нибудь томаты, потом тартар из томатов, потом карпаччо из томатов, крудо из томатов, сашими из томатов, севиче из томатов, гравлакс из томатов… вот ему теперь всё строго без томатов, ему теперь томаты нельзя.
Есть предложение, достойное зелёной карты (только если в самом деле дадите карту, а то от меня тьма предложений, а картов не дают): необходимо починить 14-й стол. Он довольно сильно шатается, но не из-за неровного пола, как другие наши столы, а из-за незафиксированной в основании ножки. Основание стоит на полу ровно; ножка в нём гуляет. Из-за этого стол туда-сюда влево-вправо.
В остальном всё отлично. Гости города, из Москвы, очень похвалили нашу «Павлову», сказали, что давно такую вкусную не ели, мусс под ней вообще бомба пушка огонь ракета.
Также похвалили наш фильтр-кофе. Сказали, что у нас - самый вкусный. Даже лучше, чем в «Кофемании» в Москве, даже лучше, чем в Белгороде.
Ставлю этой смене 3 из 5 за малолюдность. Отработали с заботой и смыслом, ресурсно и в кайф.
Желаю сменившим нас коллежанкам нескучного сервиса вечером.
На смятану не жаловались.
Гости были супер понимающими милашками.