Найти тему
Покулинарим

Маринованные огурчики за 10 минут: так готовят продвинутые хозяйки

Оглавление

Ингредиенты:

Огурцы – 1 кг
Укроп свежий – 30 г
Чеснок – 5 зубчиков
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Уксус столовый – 30 мл
Масло подсолнечное – 30 мл
Молотый перец – по вкусу

Приготовление

Огурцы тщательно моем и отрезаем кончики. Разрезаем огурцы пополам, а потом на четвертинки. Складываем их в миску или полиэтиленовый пакет. Выдавливаем туда же зубчики чеснока и добавляем мелко нарубленный укроп. Всыпаем поваренную соль (не йодированную), сахар и молотый перец. Вливаем подсолнечное масло и столовый 9% уксус. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
Если маринуете огурцы в пакете, то стоит просто потрясти его для распределения всех ингредиентов.
Закуска будет готова уже через 10 минут. Но если позволяет время, то лучше дать промариноваться огурцам 1 час.

Еда
6,93 млн интересуются