🍧Ингредиенты:
- 1 кг патиссонов
- 400 г сахара
- 200 мл воды
- 50 мл коньяка или рома
- 3 столовые ложки лимонного сока
- цедра одного лимона
- 700 гр сливок 33%
- сахарная пудра для посыпки
🍧Приготовление:
1. Патиссоны нарезать на четвертинки, очистить от семян и нарезать на тонкие ломтики.
2. В кастрюле смешать воду, коньяк или ром, сахар и лимонную цедру. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут.
3. Добавить патиссоны и варить еще 5-7 минут.
4. Снять с огня и дать настояться 10 минут. Добавить лимонный сок и перемешать.
5. Взбить сливки до пышной массы и аккуратно смешать с патиссонами.
6. Разложить десерт по креманкам или бокалам и посыпать сахарной пудрой.