Найти тему

Десерт из патиссона.

🍧Ингредиенты:

- 1 кг патиссонов

- 400 г сахара

- 200 мл воды

- 50 мл коньяка или рома

- 3 столовые ложки лимонного сока

- цедра одного лимона

- 700 гр сливок 33%

- сахарная пудра для посыпки

🍧Приготовление:

1. Патиссоны нарезать на четвертинки, очистить от семян и нарезать на тонкие ломтики.

2. В кастрюле смешать воду, коньяк или ром, сахар и лимонную цедру. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут.

3. Добавить патиссоны и варить еще 5-7 минут.

4. Снять с огня и дать настояться 10 минут. Добавить лимонный сок и перемешать.

5. Взбить сливки до пышной массы и аккуратно смешать с патиссонами.

6. Разложить десерт по креманкам или бокалам и посыпать сахарной пудрой.

Десерт из патиссона.
Десерт из патиссона.

Еда
6,93 млн интересуются