Найти тему
ПРОСТО КУХНЯ

Торт с чёрной смородиной

Ингредиенты:

🍥Для коржей:

- 150 г сливочного масла, размягченного  

- 3/4 стакана сахара  

- 2 яйца  

- 1 1/2 стакана муки  

- 1 ч. л. разрыхлителя  

- Щепотка соли  

- Цедра 1 лимона  

- По 1 стакану черной смородины и черники  

🍥Для крема:

- 400 мл жирных сливок  

- 70 г сахарной пудры  

- Сок 1 лайма  

- Ванилин  

🍥Приготовление:  

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. В большой миске взбить масло, сахар и яйца до однородной массы.

3. Просеять муку, разрыхлитель и соль в миску, затем добавить цедру лимона и перемешать.

4. Добавить ягоды в тесто и перемешать до однородности.

5. Выложить тесто в форму для выпечки диаметром 20 см и выпекать около 30 минут или до готовности.

6. Остудить корж в форме, затем вынуть его и дать ему полностью остыть.

7. Для крема взбить сливки в пышную массу, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин.

8. Добавить сок лайма и продолжить взбивать до загустения.

9. Разрезать корж на 2 части, смазать обе части кремом и украсить ягодами смородины и черники.

10. Дать торту постоять в холодильнике минимум 3 часа, чтобы крем застыл.

💚 Подпишись 💚

❤️ Ставь класс❤️

💜Приятного аппетита!💜

Еда
6,93 млн интересуются