Я начинающий нутрициолог, очень долгое время исключала хлеб из рациона, но внезапно обнаружила просто клад. Так как отказаться от куска хлеба с маслом и сыром или мясом уже невозможно, как бы я не пробовала себя заставить. Я прошу Вас обратить внимание на следующие качественные варианты хлеба, каким требованиям они должны соответствовать:
- Цельнозерновой хлеб. Он содержит все части зерна пшеницы - отруби, зародыш, эндосперм. Это наиболее полноценный вариант.
- Хлеб из темной пшеничной муки. Содержит больше питательных веществ по сравнению с белым хлебом.
- Хлеб с добавлением семян льна, тыквенных, подсолнечных - они увеличивают содержание полезных жиров и микроэлементов.
- Хлеб без добавления сахара, консервантов, улучшителей текстуры. Чем проще рецептура, тем полезнее.
- Свежеиспеченный хлеб. В нем больше витаминов и минералов, чем в хлебе, пролежавшем несколько дней.
- Хлеб местных пекарен. В нем, как правило, более качественное сырье и традиционные рецепты.
Почему хлеб обычный быстро плесневеет?
Да все просто, потому что не соблюдается технология на производстве. Так сказать хлеб грязный. Плюс наличие сахара и дрожжей с мукой высшего сорта. Тем более, если хранится не в вакууме. Если вы не верите? и никогда об этом не задумывались? Заходим в ютуб и смотрим видео: Как пекут хлеб на производстве.
Какие я нашла варианты:
1. ХЛЕБ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ «БЕЛКОВО-ПОЛБЯНОЙ МНОГОЗЕРНОВОЙ» ZbreadD
- В 1 кусочке 25 г:
7,0 углеводов
3,0 белка
15% суточной нормы пищевых волокон
62 ккал - Идеальный состав:
Цельнозерновые полба, люпин, лен, топинамбур
Без дрожжей и сахара
Без консервантов и других вредных добавок
Без обычной муки
Углеводов в 2 раза меньше чем в любом хлебе
Белка в 2 раза больше чем в любом хлебе, каше и яичнице
Низкий гликемИческий индекс
Без токсичной фракции глютена
Состав:
- цельно-зерновая полбяная мука;
- мука из бобов люпина;
- льняная мука;
- топинамбур пищевой сушеный;
- семена подсолнечника очищенные;
- семена тыквы очищенные;
- семена льна;
- соль поваренная пищевая;
- отруби полбяные.
Срок годности: 30 суток
Масса нетто: 290 г
2. Хлеб Ржаной очищающий, цельнозерновой, бездрожжевой, на закваске - Хлеб для Жизни
Очищающий ржаной хлеб из пророщенного зерна на закваске - это бездрожжевой и цельнозерновой продукт. Мы предлагаем этот хлеб в двух размерах - 350 и 700 грамм.
Состав: пророщенная рожь, пророщенная пшеница (не более 10%), закваска ржаная, вода артезианская, соль, черный тмин, семена подсолнечника.
В 100г продукта: белки 7,1г, жиры 1,2г, углеводы 39,9г, 185Ккал/777кДж (сред.знач).
Не содержит: дрожжей, муки, яиц, масла, сахара, химических "улучшителей" и консервантов.
Срок хранения: в вакуумной упаковке: 180 дней - в морозильнике, 60 дней - в холодильнике, 30 дней - при температуре до +25С.
Есть много разных вариаций у данных производителей. Я привела примеры, которые покупала я. Также мне понравился белковый хлеб с клюквой. Поверьте он стоит своих денег, он очень сытный и питающий. Главное из этого хлеба мы получаем пользу для организма. И никаких воспалений. Он очень необычный и вкусный.
Где купить?
На Озоне, Яндекс Маркете, в самих магазинах, Азбука вкуса...