Постные рыбные кушанья.
Щука тушеная с овощами.
Изрубить мелко несколько крупных корешков петрушки,2 сельдерея,2 моркови,2 луковицы.Влить на дно кастрюли 1-2 ложки масла,всыпать часть мелко изрубленных кореньев,наложить на них ряд очищенной,посоленой и на куски разрезанной щуки,посыпать перцем,опять ложку масла,кореньев и щуку,сверху посыпать ряд кореньев,посыпать перцем,облить ложкою масла,накрыть крышкою и тушить на малом огне с час.Перед отпуском осыпать тёртою булкою. Подавая облить вишнёвым соусом,который развести соком из под рыбы.
Выдать:
2-3 фунта щуки,2 моркови.
3 шт. петрушки,2 сельдерея.
2 луковицы,3-4 ложки масла.
Перцу,соли,тёртой булки.