Найти тему

Постные кушанья

Оглавление

Постные рыбные кушанья.

Щука тушеная с овощами.

Изрубить мелко несколько крупных корешков петрушки,2 сельдерея,2 моркови,2 луковицы.Влить на дно кастрюли 1-2 ложки масла,всыпать часть мелко изрубленных кореньев,наложить на них ряд очищенной,посоленой и на куски разрезанной щуки,посыпать перцем,опять ложку масла,кореньев и щуку,сверху посыпать ряд кореньев,посыпать перцем,облить ложкою масла,накрыть крышкою и тушить на малом огне с час.Перед отпуском осыпать тёртою булкою. Подавая облить вишнёвым соусом,который развести соком из под рыбы.

Выдать:

2-3 фунта щуки,2 моркови.

3 шт. петрушки,2 сельдерея.

2 луковицы,3-4 ложки масла.

Перцу,соли,тёртой булки.

Еда
6,93 млн интересуются