Найти в Дзене
Пикабу

Домашка к Новогодним праздникам

Зимой, когда на улице холодно, не против съесть пару кружаликов домашней колбасы. В идеале собственного приготовления. У меня это блюдо ассоциируется в новогодними праздниками. Но, не именно на Новый год, а попозже. В этом году выпало на старый Новый год. Сегодня я решил отойти от традиционного семейного рецепта от моей бабушки, немного импровизирую. Напомню, моя бабушка всегда добавляла в домашку печень. Это не частое явления, тем не менее, я считаю, что это ни чуть не вредит, а придает очень интересны привкус и делает колбасу не очень жирной. В этот раз, мне попалось совсем не дорого сердце, и я решил его добавить в колбасу. Свиная лопатка-800грамм. Говяжья печень-800грамм. Сердце 800грамм. Сало 400грамм. Кишки 10метров. Такой состав делаю, что бы колбаса была плотная и не жирная. Получается достаточно постная.

Специи: Соль-4чайных ложки. Черный перец-1чайная ложка. Кардамон-1чайная ложка. Мускатный орех 0.5чайной ложки. Сушеный чеснок 1.5чайной ложки.

Нарезаю сало кубиками 1х1 см.

.
.

Все остальные ингредиенты нарезаю крупнее 2х2см. Смешиваю вместе, добавляю 200грамм воды, добавляю специи, перемешиваю. И ставлю в холод. В моем случае - это балкон с плюсовой температурой.

-3

Через сутки, в течении которых перемешиваю фарш несколько раз, достаю для начинки в кишки. Кишки продаются в магазине готовые. Их только нужно промыть хорошо под краном в проточной воде.

-4

Для начинки кишки использую не хитрое приспособление, обрезок горлышка от пластиковой бутылки.

-5

Кишки длинной более одного метра стараюсь не начинять. На концах кишку завязываю на несколько узлов. Начиняю не плотно и распределяю фарш равномерно.

-6

Ничиненную кишку сворачиваю в кружалик.

-7

И связываю веревкой.

-8

Партейка колбасы на три килограмма общим весом.

-9

Закладываю в теплую воду колбасу и варю 1 час.

-10

Извлекаю из кипятка готовые колбасы.

-11

Фотографирую. Остужаю.

-12

В разрезе.

-13

Загружаю в лотки. Часть в морозилку, часть в холодильник. Достаем, обжариваем или разогреваем, или холодной употребляем.

-14

Приятного!

Пост автора L0bzik.

Читать комментарии на Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются