Грибной паштет из магазина ни в какое сравнение не идёт с этим вкуснейшим паштетом. Он получается очень нежным благодаря добавлению сливочного масла и варёного яйца, а грецкие орехи добавляют паштету лёгкую пикантность. Паштет идеально намазывается и получается очень насыщенного вкуса. Им можно также наполнить тарталетки для праздничного стола или подать его с солёным крекером. Получается очень вкусно!
Паштет из шампиньонов с грецкими орехами
Предварительно отварите яйца вкрутую.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарьте на сливочном масле (120 г) нарезанный лук до мягкости. Далее положите нарезанные пластинками шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите грибы около 15 минут, а затем остудите.
2. К остывшим грибам добавьте нарезанные варёные яйца, нарубленные орехи, 120 г сливочного масла, а также коньяк.
3. Измельчите компоненты блендером до пышной однородной массы. Готовый паштет положите в банку и отправьте в холодильник на часок.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны – 500 г
Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
Масло сливочное – 240 г
Орехи грецкие – 40 г
Коньяк – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Яйцо вареное – 2 шт.
Приятного аппетита!