Найти тему

Это вкусно! А от такой подачи ваши гости просто обалдеют.

Подписывайтесь на канал Экономия по-русски, что бы не пропустить интересные и вкусные рецепты. Ссылка

Дело было вечером, делать было нечего. В холодильнике доживали, свои последние недели, кальмары))) Вот что у меня вышло.

Ингредиенты:

1. Кальмары 800 гр

2. Лук 200 гр

3. Морковь 200 гр

4. Майонез 1 ст. л

5. Соль

6. Перец

7. Масло растительное

8. Зеленая редька для украшения

9. Гвоздика для украшения, можно использовать перец горошком.

Доводим воду до кипения. Опускаем в нее кальмары, буквально на минуту. И сразу в ледяную воду. Чистим кальмары от пленок.

Лук нарезаем мелко, морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле пару минут. Закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности. Остужаем. Заправляем майонезом, добавляем специи, перемешиваем.

Хвостики (с боков у кальмара) срезаем, это будут ушки для свинок.

Фаршируем кальмары овощной смесью.

Делаем свинкам глазки из гвоздики или перца, делаем ушки.

Еще я сделала розочку из зеленой редьки. По желанию.

Остужаем и можно подавать к столу.

В начинку можно добавить отварные яйца, но я не стала добавлять.

Приятного аппетита 😋

Если понравился пост поставьте лайк 👍 ❤

#кальмары

#закуска

#рецепты

#праздничныйстол 

#экономияпорусски 

#вкусно