Подписывайтесь на канал Экономия по-русски, что бы не пропустить интересные и вкусные рецепты. Ссылка
Дело было вечером, делать было нечего. В холодильнике доживали, свои последние недели, кальмары))) Вот что у меня вышло.
Ингредиенты:
1. Кальмары 800 гр
2. Лук 200 гр
3. Морковь 200 гр
4. Майонез 1 ст. л
5. Соль
6. Перец
7. Масло растительное
8. Зеленая редька для украшения
9. Гвоздика для украшения, можно использовать перец горошком.
Доводим воду до кипения. Опускаем в нее кальмары, буквально на минуту. И сразу в ледяную воду. Чистим кальмары от пленок.
Лук нарезаем мелко, морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле пару минут. Закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности. Остужаем. Заправляем майонезом, добавляем специи, перемешиваем.
Хвостики (с боков у кальмара) срезаем, это будут ушки для свинок.
Фаршируем кальмары овощной смесью.
Делаем свинкам глазки из гвоздики или перца, делаем ушки.
Еще я сделала розочку из зеленой редьки. По желанию.
Остужаем и можно подавать к столу.
В начинку можно добавить отварные яйца, но я не стала добавлять.
Приятного аппетита 😋
Если понравился пост поставьте лайк 👍 ❤
#кальмары
#закуска
#рецепты
#праздничныйстол
#экономияпорусски
#вкусно