Найти тему

Паста карбонара

Паста карбонара - это классическое итальянское блюдо, которое готовится из спагетти, яиц, бекона или панчетты, сыра пармезан и различных специй. Вот пошаговый рецепт приготовления пасты карбонара:

Ингредиенты:

– 400 г спагетти (или другой тип пасты)
– 200 г бекона или панчетты
– 3 яйца
– 100 г тертого сыра пармезан
– Соль и перец по вкусу
– Оливковое масло для жарки

Приготовление:

  1. Бекон нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде с оливковым маслом до хрустящей корочки. Выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  2. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить пасту до состояния “аль денте”, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и сохранить 1-2 стакана отвара.
  3. Яйца слегка взбить вилкой, добавить тертый пармезан, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Если паста карбонара получается слишком густой, можно добавить немного отвара от пасты.
  4. В готовый соус из яиц и пармезана добавить пасту и бекон, хорошо перемешать. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли или перца.
  5. Подавать пасту карбонара горячей, посыпав сверху тертым пармезаном. Можно украсить блюдо свежим базиликом или петрушкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются