Для приготовления салата Ташкент не потребуются дорогие продукты и много времени. Но несмотря на это, салат получается вкусным, сытным и с характерными восточными нотками. В народе его иногда называют «восточным оливье».
Существует множество рецептурных вариаций салата Ташкент. Все они по своему хороши, но мы решили поделиться классическим рецептом — тем самым, который в 1960-е годы подавали в одноименном ресторане «Узбекистан» в Москве.
— Салат простой, но очень вкусный. Многие удивляются, как из таких простых продуктов удалось составить такое изысканное сочетание, — комментирует Ксения Николаева, руководитель кейтерингового агентства компании Catering by seasons.
Ингредиенты на 6 порций:
- Говядина отварная (лопатка или грудинка) — 300 гр.
- Лук репчатый — 300 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — 100 гр.
- Редька маргеланская (зеленая) — 300 гр.
- Укроп или петрушка — 30 гр.
- Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Говядину отвариваем до готовности, остужаем и разбираем на волокна.
2. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Остужаем.
3. Яйца нужно варить примерно 8 минут. Нарезаем тонкой соломкой.
4. Натираем на терке редьку.
— Конечно, можно не утруждаться и натереть редьку на крупной тёрке. Но если хочется, как в ресторане, то стоит немного заморочиться и нарезать вручную. Редька от этого будет сочнее, а сам салат красивее, — советует Ксения.
5. Добавляем к овощам мелкорезанную зелень и майонез: покупной или домашний. Смешиваем все ингредиенты и ставим на полчаса в холодильник, чтобы овощи и мясо пропитались соками и соусом.
Ранее «НовостиВолгограда.ру» делились пошаговым рецептом запеченной утки с яблоками.
Нажористый и вкусный: рецепт сборного холодца от волгоградского шеф-повара
Это понравится всем! Самый простой, но вкусный морковный пирог
Белая смерть: чем опасна поваренная соль
Читайте также:
Волгоградцам предлагают доесть новогодние салаты за деньги
Язык проглотишь, как вкусно! Простой рецепт печеной утки с яблоками от ресторатора
Просто и эффектно: рецепты итальянской брускетты на Новый год от ресторатора
Ссылка на статью: https://novostivolgograda.ru/news/2024-01-12/olivie-s-vostoka-klassicheskiy-retsept-salata-tashkent-3150828