Найти в Дзене
Trip is easy

Сырники замыкают топ-10 мирового рейтинга завтраков

Оглавление

Taste Atlas представил свежий рейтинг топ-100 завтраков. Мы расскажем вам подробно о первой десятке

1. Лепешка Komplet lepinja Сербия

-2

Это лакомство состоит из традиционной лепешки ( лепинья ), разрезанной пополам, покрытой густыми сливками ( каймак ) и покрытой яйцом. Комбинация быстро запекается, и ее следует полить смесью теплых мясных капель, которая в местном масштабе известна как претоп .

Komplet можно свободно перевести как «все в нем» , и он традиционно ассоциируется с Ужице и Златибором. Считается, что оно возникло где-то перед Второй мировой войной, а название было официально зарегистрировано Драганом Лазичем, нынешним владельцем пекарни « Код Шуляге» в Ужице.

Хотя это блюдо питательно и высококалорийно, его обычно подают на завтрак, и его лучше всего сочетать со стаканом йогурта или кислого молока. Для большей аутентичности рекомендуется есть руками.

2. Роти канай Малайзия

-3

Роти канай — это традиционная жареная лепешка, приготовленная из муки, воды, яиц и жира индийского происхождения, но в основном ассоциирующаяся с Малайзией и соседними странами, такими как Индонезия, Бруней и Таиланд. Тесто для роти-канаи многократно складывают, поэтому конечный продукт имеет слоистую текстуру, мягкую внутреннюю часть и хрустящий внешний слой.

Наиболее распространенным жиром, используемым в роти-чанаи, является топленое масло ги, традиционное индийское топленое масло. Считается, что блюдо зародилось в Индии, когда мигрировавшие в Малайзию индийские рабочие привезли в чужую страну рецепт и традицию приготовления этой хрустящей выпечки.

3.Пан-де-Кейхо, Бразилия

-4

Буквально переводится как сырный хлеб , слово «пао де кейхо» берет свое начало в кулинарных изобретениях африканских рабов, когда они начали использовать остатки растения маниоки. Мелкий белый порошок или крахмал скатывали в шарики и запекали.

В то время сыр не добавляли, так что это был просто запеченный крахмал, но в конце 19 века, когда рабство закончилось, афро-бразильцам впервые стали доступны и другие продукты. В штате Минас-Жерайс, молочном центре Бразилии, в крахмалистые шарики начали добавлять сыр и молоко, и был создан пао-де-кейхо.

4. Бугаца, Греция

-5

Бугаца — традиционный деревенский греческий пирог, состоящий из слоеного теста фило с начинкой из заварного крема из манной крупы, хотя есть варианты с мясным фаршем или сыром. Название блюда является производным от османского слова «погаца» , обозначающего пирог, наполненный сыром.

Бугаца возникла в византийский период, когда Константинополь был греческим, и начиналась с теста, начиненного многочисленными сладкими и солеными начинками. Со временем бугаца превратилась в тонко раскатанное вручную тесто фило. Поскольку многие турецкие иммигранты поселились в Северной Греции, бугаца стала фирменным блюдом Серра и Салоник.

5. Чилакилес, Мексика

-6

Чилакилес по своей сути представляет собой набор жареных кусочков тортильи, залитых соусом чили, с дополнительным мясом и овощами. Это блюдо популярно как в Мексике, так и в США как отличный способ использовать остатки несвежей лепешки. Название блюда происходит от слова chil-a-quilitl , что означает зелень или травы в бульоне с чили .

Сегодня существует множество региональных вариаций этого блюда, так в Синалоа его готовят с белым соусом, а в Мехико блюдо традиционно украшают веточками эпазота.

6. Калентадо, Колумбия

-7

Калентадо — традиционный колумбийский завтрак, состоящий из остатков вчерашнего ужина, которые просто разогревают. Это связано с прошлым, когда большая часть населения Колумбии жила в бедности и ничего не тратилось впустую. Этот сытный завтрак обычно включает рис, фасоль, бананы, стейк, яичницу и арепу.

Некоторые люди любят добавлять и другие ингредиенты, например, колбасы или чичарроны. В настоящее время калентадо обычно подают по выходным из-за большого количества еды, и его рекомендуется подавать с кофе или чашкой горячего шоколада.

7. Круассан, Франция

-8

Эту слоеную выпечку золотистого цвета в форме полумесяца лучше всего готовить из чистого сливочного масла и слегка сладковатого дрожжевого теста. Если все сделано правильно, желто-белая внутренняя часть должна быть хоть немного эластичной, если ее потянуть из центра, и ее можно будет покрыть слоем масла или свежим джемом.

Эксперты сходятся во мнении, что на круассан сильное влияние оказали австрийские кипфели . Эта выпечка возникла в 1683 году в честь победы Австрии над Османской империей, ее форма предположительно имитирует полумесяц на турецком флаге.

8. Бурек, Босния и Герцеговина

-9

Бурек состоит из пластов теста фило с разнообразной пикантной начинкой. Несмотря на свое турецкое происхождение, это блюдо превратилось в жемчужину боснийской национальной кухни. Хотя большинство местных жителей утверждают, что буреком можно назвать только бурек с говяжьим фаршем, это же блюдо встречается и с другими начинками, и эти другие разновидности известны под разными названиями: сырница (творог), желаница (шпинат) и кромпируша (картофель). .

Бурек выпекают в форме улитки, и этот тип обычно можно найти в пекарнях, в то время как в традиционных ресторанах его часто готовят в виде пирога, который перед подачей нарезают на четвертинки. Блюдо пользуется бешеной популярностью на Балканах, хотя в Боснии и Герцеговине культурное значение этого повседневного продукта несравненно и лучше всего выражено в ряде местных пословиц, предполагающих, что если женщина умеет приготовить хороший бурек, она имеет право на замужество.

9. Катмер, Турция

-10

Разновидность сладкого бёрека, катмер — фирменное блюдо Газиантепа, или просто Антепа — гастрономической столицы Турции и богатого плавильного котла разнообразных культур и кухонь, расположенного в юго-восточной Анатолии — древнего города, чья известность объясняется тем, что здесь выращивают лучшие в мире фисташки и вкуснейшая пахлава Антеп .

Катмер – это то, с чего большинство местных жителей начинают свой день: на самом деле, в Газиантепе есть пекарни и кафе, открытые с раннего утра до полудня, где на завтрак подают катмер. Традиционно это также первое блюдо молодоженов после первой брачной ночи, поскольку оно символизирует сладость, которую они надеются найти в своем браке.

10. Сырники, Россия

-11

Сырники — десерт, состоящий из жареных сырников, которые обычно украшают медом, фруктовым джемом, сметаной или яблочным пюре. Это часть русской (где его еще называют творожниками) , белорусской, украинской, латышской и литовской кухни.

Творог традиционно сначала подслащивают сахаром, затем смешивают с мукой и замешивают тесто, которое обжаривают в горячем масле до тех пор, пока оно не приобретет золотисто-коричневый цвет. Сырники можно подавать на завтрак или употреблять в качестве вкусного десерта после обильного приема пищи.

Греческие бублики Кулури
Греческие бублики Кулури

Из известного: Булочки с корицей (США) – 19 место, Гофре (Бельгия) – на 40-м месте, яйца Бенедикт (США) – на 41 месте, Шакшука (Тунис) – на 48м месте, Кулури или бублики (Греция) – на 55м месте, Баница (Болгария) – на 69м месте, Бриош с мороженым (Италия) – на 90м месте.

Еда
6,93 млн интересуются