Найти тему
Женский канал

Рецепт: Пибимбап по-корейски

ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ ВКУС КОРЕИ. КОРЕЙСКИЙ ПИБИМБАП. НО ПОЧЕМУ ОН ЗАВОЕВАЛ СЕРДЦА МНОГИХ ГУРМАНОВ ПО ВСЕМУ МИРУ?

В кулинарном мире, где переплетаются традиции и вкусы, корейский пибимбап с его красочной палитрой вкусов и текстур отражает богатое кулинарное наследие Кореи.

Пибимбап имеет корни в корейских традициях и долгую историю. Изначально блюдо предназначалось для использования остатков еды, поскольку повара использовали остатки овощных и мясных ингредиентов. С годами пибимбап превратился в популярное и ценимое блюдо.

Что делает корейский пибимпап таким особенным?

Обычно используемый белый рис может быть короткозерным или длиннозерным. Корейский пибимбап содержит множество овощей, таких как морковь, шпинат, грибы, кабачки, редис, ростки сои и другие. Обычно используют говядину, курицу или свинину. Мясо часто маринуют, а затем быстро жарят или запекают. Яйцо можно положить в сыром виде и положить на блюдо, а можно подать жареным или вареным.

Кочуджанг также является важным ингредиентом. Это острая ферментированная паста из красного перца чили, рисового сахара, соевого соуса и чеснока. Он придает пикантность блюду. Для придания вкуса и аромата мы используем кунжутное масло.

Корейский пибимбап

-2

Ингредиенты

200 г говяжьего фарша

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка кунжутного масла

1 чайная ложка сахара

1/4 чайной ложки чесночного порошка

250 г шпината

350 г горошка

100 г грибов

120 г моркови

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

3 чашки риса

3 яйца

масло

Ингредиенты для соуса:

запеченные сезонные водоросли, нарезанные полосками

2 столовые ложки корейской ферментированной пасты чили

1 столовая ложка кунжутного масла

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка воды

1 столовая ложка жареных семян кунжута

1 чайная ложка яблочного уксуса

1 чайная ложка чесночного порошка

инструкции

Сначала смешайте говядину с соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром и чесночным порошком.

Мариновать мясо около 30 минут.

Добавьте в вок немного масла и обжарьте мясо при средней температуре 3–5 минут.

Затем смешайте ингредиенты для соуса в миске. Добавьте нарезанную соломкой морковь и обжаривайте две-три минуты.

Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их в воке две-три минуты. Затем добавьте шпинат, чеснок и кунжутное масло.

Наконец, жарим яйца. Поместите рис в миску, затем мясо, овощи, морские водоросли, соус и яйцо.

Еда
6,93 млн интересуются