Всем привет! Сегодня я готовила очень вкусный пирог с творогом - шоколадную ленивую ватрушку. Уверена, что все уже пробовали обычную ленивую ватрушку, а вот шоколадную точно не все. А мне нравится больше всего именно шоколадная, такая ватрушка отличный вариант десерта как для семейного чаепития, так и для небольшого праздничного стола.
Шоколадная ватрушка с творогом:
Для теста:
Сметана – 200 г
Масло сливочное – 50 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 120 - 150 г
Мука – 150 г
Какао – 30 г (у меня алкализованный)
Сода – 1 ч. л
Соль – 0,5 ч. л
Для начинки:
Творог – 500 г
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 60-90 г
Манная крупа – 30 г
Приготовим для начала творожную начинку. Для этого мы просто все соединяем: 500 г творога, 3 яйца, 60-90 г сахара и 30 г манки. Все хорошо перемешиваем.
Но лучше всего пробить начинку блендером, чтобы не было крупинок и начинка была однородной.
Теперь переходим к приготовлению теста для шоколадной ватрушки. Соединяем 2 яйца и сахар 120-150 г, взбиваем миксером 5 минут.
Добавляем к взбитым яйцам 200 г сметаны и еще немного перемешаем.
Смешиваем сухие ингредиенты: 150 г муки, 30 г какао, 1 ч.л соды и 0,5 ч.л соли.
Добавляем сухие ингредиенты в тесто. Замешиваем тесто на самых маленьких оборотах миксера.
Тесто получается довольно густое, гладкое и без комочков.
Форма для выпекания у меня 26 см. Смазала форму маслом и выливаем шоколадное тесто. Прямо в середину выливаем творожную массу. И вы видите на фото, что у меня получилось. Ставим пирог запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут.
Шоколадная ватрушка с творогом готова. Очень вкусный и нежный пирог.
Такой пирог с творогом оценят родные и гости.
Приятного аппетита!