Найти тему
Кулинарка

Шоколадная ватрушка с творогом. Вкусный и простой рецепт пирога

Всем привет! Сегодня я готовила очень вкусный пирог с творогом - шоколадную ленивую ватрушку. Уверена, что все уже пробовали обычную ленивую ватрушку, а вот шоколадную точно не все. А мне нравится больше всего именно шоколадная, такая ватрушка отличный вариант десерта как для семейного чаепития, так и для небольшого праздничного стола.

Шоколадная ватрушка с творогом
Шоколадная ватрушка с творогом

Шоколадная ватрушка с творогом:

Для теста:

Сметана – 200 г

Масло сливочное – 50 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 120 - 150 г

Мука – 150 г

Какао – 30 г (у меня алкализованный)

Сода – 1 ч. л

Соль – 0,5 ч. л

Для начинки:

Творог – 500 г

Яйцо – 3 шт.

Сахар – 60-90 г

Манная крупа – 30 г

-2

Приготовим для начала творожную начинку. Для этого мы просто все соединяем: 500 г творога, 3 яйца, 60-90 г сахара и 30 г манки. Все хорошо перемешиваем.

-3

Но лучше всего пробить начинку блендером, чтобы не было крупинок и начинка была однородной.

-4

Теперь переходим к приготовлению теста для шоколадной ватрушки. Соединяем 2 яйца и сахар 120-150 г, взбиваем миксером 5 минут.

-5

Добавляем к взбитым яйцам 200 г сметаны и еще немного перемешаем.

-6

Смешиваем сухие ингредиенты: 150 г муки, 30 г какао, 1 ч.л соды и 0,5 ч.л соли.

-7

Добавляем сухие ингредиенты в тесто. Замешиваем тесто на самых маленьких оборотах миксера.

-8

Тесто получается довольно густое, гладкое и без комочков.

-9

Форма для выпекания у меня 26 см. Смазала форму маслом и выливаем шоколадное тесто. Прямо в середину выливаем творожную массу. И вы видите на фото, что у меня получилось. Ставим пирог запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут.

-10

Шоколадная ватрушка с творогом готова. Очень вкусный и нежный пирог.

-11

Такой пирог с творогом оценят родные и гости.

Приятного аппетита!