Найти тему
ВВТС

Новогодний рецепт глинтвейна

Новогодний рецепт: Глинтвейн

Ингредиенты:

- 1 бутылка (750 мл) красного вина

- 1 апельсин

- 8 гвоздик

- 2 палочки корицы

- 4 звездочки аниса

- 4 столовые ложки коричневого сахара

- 1/2 чайной ложки измельченного мускатного ореха

- 1 ванильная палочка

- 50 мл коньяка (по желанию)

- Фрукты (апельсины, лимоны) и корица для украшения

Инструкции:

1. Нарежьте апельсин на тонкие кружочки.

2. В большой кастрюле смешайте вино, апельсиновые кружочки, гвоздику, корицу, аниc и сахар. Добавьте измельченный мускатный орех.

3. Разрежьте ванильную палочку вдоль и добавьте в кастрюлю вместе со сгребком. Нагрейте смесь на среднем огне, но не доводите до кипения. Постоянно помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.

4. Когда глинтвейн нагреется, убавьте огонь до минимума и дайте ему настояться приблизительно 15-20 минут.

5. Перед подачей добавьте коньяк, если используете.

6. Подайте глинтвейн в стаканах, добавив в каждый по кусочку апельсина, лимона и палочку корицы для украшения.

7. Наслаждайтесь ароматным и теплым напитком в кругу семьи и друзей!

Этот горячий напиток станет отличным выбором на новогоднем столе и согреет всех ваших гостей в

холодные зимние вечера!

Еда
6,93 млн интересуются