Найти в Дзене
Лови волну

Правила заваривания кукурузного чая

Всем привет друзья. Недавно я уже писал про особенности кукурузного чая, и вижу, что эта статья вас заинтересовала. Решил теперь написать о правилах заваривания кукурузного чая. Думаю Вам это тоже будет интересно.

Чтобы приготовить насыщенный кукурузный чай, нужны кукурузные волосы от рылец. Для заваривания подойдут как сухие (золотистого цвета), так и свежие. Темные волосы не нужно использовать в приготовлении, они утратили уже почти все свои лечебные свойства.

Во время заваривания, необходимо соблюдать точные пропорции. На одну чашку (250 мл) кипятка, нужно добавить ¼ стакана кукурузных рылец. Высушенные кукурузные волосы кладут 2-3 чайные ложки.

-2

Лучше всего принимать три чашки кукурузного чая в неделю. Затем, нужно сделать небольшой перерыв.

Завариваем кукурузные рыльца

Помещаем в чашку свежие или сухие рыльца, соблюдаем пропорции, упомянутые выше. Заливаем их кипятком и, затем настаиваем в течении 10-15 минут. После того, как чай настоялся, его процеживаем через марлю и пьем по 2-3 раза в день. В чай можно добавлять мед и лимон, это нужно для придания приятных вкусовых качеств.

-3
Данная статья носит сугубо информационный характер и не может быть применена для диагностики или лечения вашего организма. При появлении каких-либо проблем со здоровьем, сразу же обращайтесь за помощью к своему лечащему врачу.
-4
Всем добра, мира и благополучия во всем. Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал.