Найти тему
Валентина

Мягкие молочные коржики 🫓

Вчера приготовила к чаю, в который раз ,коржики. Для тех кто любит простые и вкусные рецепты . Или для тех ,кто сомневается ,что у него получиться тесто. Это тесто подойдёт и для новичков.

Делюсь рецептом:

Ингридиенты:

Сливочное масло - 100 гр.

Яйцо - 1 штука

Сахар -150 гр.

Молоко- 80 мл.

Мука- 380 гр.

Разрыхлитель - 1чайн.ложка

Соль- 0.5 чайн.л.

Приготовление:

1.Берём размягчённое,либо растопленное сливочное масло,добавляем яйцо и перемешиваем.

2.Далее кладём сахар,перемешиваем.

Масло,яйцо,сахар.
Масло,яйцо,сахар.

3.Вливаем молоко,перемешиваем.

Перемешиваем с молоком.
Перемешиваем с молоком.

4.Кладём муку ,разрыхлитель и соль ( я их вместе смешала) . Размешиваем все ингридиенты и месим тесто.

Мука,разрыхлитель и соль. Смешала в стакане.
Мука,разрыхлитель и соль. Смешала в стакане.

Вот такое тесто должно получится👇

Мягкое тесто- НЕ липнет к рукам. Похоже на песочное тесто.
Мягкое тесто- НЕ липнет к рукам. Похоже на песочное тесто.

Ложим тесто в пакет и на 30 минут убираем в холодильник.

Я достала через 15 минут,т.к. сыну нетерпелось вырезать кружочки 😀

Стаканом вырезаем кружочки. Мой помощник 😊
Стаканом вырезаем кружочки. Мой помощник 😊

Раскатываем тесто не тонко. Вырезаем коржики кругом и выпекаем!

Выпекать в разогретой до 180 ° духовке - 20- 25 минут!

Целая противень.
Целая противень.

Готовы!
Готовы!

Сверху коржики белые, снизу поджаристые.

Внутри пористые.
Внутри пористые.

Готовые коржики очень вкусно есть с молоком ! 🍶

С кофе и чаем тоже вкусно! Проверено 😁

Приятного чаепития! ☕️

Еда
6,93 млн интересуются