Найти тему
Woman.ru

Три рецепта итальянского ризотто, которые вы легко приготовите дома

Оглавление

Ризотто — классическое блюдо итальянской кухни, которое можно быстро приготовить дома из доступных ингредиентов. Делимся тремя беспроигрышными рецептами.

-2

Рецептов приготовления ризотто немало, но все они готовятся по одному принципу: рис нужно постоянно помешивать, выпаривая бульон, чтобы добиться необходимой «текучести» готового блюда и маслянистой консистенции риса.

Ризотто по-милански

Рейтинг: 5.0

Ризотто по-милански – это самый классический рецепт блюда, для него понадобится минимум ингредиентов. Это ризотто можно готовить как самострельное блюдо, а можно выбрать его в качестве гарнира к мясу, рыбе или морепродуктам.

-3
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Рецепт на: 4 персоны
  • Кухня: Итальянская
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты

  • бульон овощной: 1 л
  • масло сливочное: 50 г
  • масло оливковое: 1 ст.л.
  • лук репчатый: 1 шт.
  • петрушка свежая: по вкусу
  • чеснок: 1 зубчик
  • рис арборио: 300 г
  • вино белое сухое: 150 мл
  • сыр твердый: 50 г

Пищевая ценность

  • Калорийность: 483
  • Белки: 12
  • Жиры: 18
  • Углеводы: 60

Способ приготовления

  1. Сварите овощной бульон.
  2. Нарежьте луковицу и чеснок и обжарьте их.
  3. Засыпьте рис в кастрюлю с луком и чесноком и перемешайте. Влейте вино и готовьте при слабом кипении до испарения алкоголя. Влейте половник овощного бульона и готовьте, постоянно помешивая, пока рис целиком его не впитает.
  4. Добавляйте бульон небольшими порциями до тех пор, пока рис не станет мягким. Консистенция должна быть текучей, рис должен быть слегка твердым в середине.
  5. Когда ризотто станет мягким, добавьте зелень.
  6. Перед подачей добавьте твердый сыр.

Ризотто с грибами

Рейтинг: 5.0

Это одна из самых популярных и доступных вариаций ризотто. Главный секрет блюда заключается в том, что если вы готовите его из шампиньонов, желательно добавить молотые белые грибы в бульон для более насыщенного вкуса.

-4
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Рецепт на: 4 персоны
  • Кухня: Итальянская
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты

  • бульон овощной: 1 л
  • масло сливочное: 50 г
  • масло оливковое: 2 ст.л.
  • лук репчатый: 1 шт.
  • чеснок: 1 зубчик
  • грибы шампиньоны свежие: 300 г
  • петрушка свежая: по вкусу
  • вино белое сухое: 150 мл
  • рис арборио: 300 г
  • сыр твердый: 50 г

Пищевая ценность

  • Калорийность: 576
  • Белки: 18
  • Жиры: 28
  • Углеводы: 60

Способ приготовления

  1. Сварите овощной бульон. Обжарьте на смеси сливочного и оливкового масла лук и чеснок.
  2. Добавьте к луку грибы и готовьте до испарения лишней влаги.
  3. Добавьте рис, обжарьте его в течение двух минут. Залейте его вином и половником бульона.
  4. Постоянно помешивайте и добавляйте бульон, когда он испаряется. Добавьте специи по вкусу и тушите ризотто до готовности.
  5. За минуту до готовности добавьте петрушку.
  6. В готовое блюдо добавьте тертый сыр.

Ризотто с курицей и шпинатом.

Рейтинг: 5.0

Этот вариант ризотто – самый сытный и питательный. Он подойдет для того, чтобы накормить всю семью, а на его приготовление понадобится всего полчаса.

-5
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Рецепт на: 4 персоны
  • Кухня: Итальянская
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты

  • лук репчатый: 1 шт.
  • бульон куриный: 1 л
  • шпинат свежий: 200 г
  • Курица жареная: 280 г
  • чеснок: 1 зубчик
  • сыр маскарпоне: 2 ст.л.
  • рис арборио: 300 г
  • масло сливочное: 50 г
  • масло оливковое: 1 ст.л.
  • вино белое сухое: 150 мл
  • сыр твердый: 50 г
  • орех мускатный молотый: по вкусу

Пищевая ценность

  • Калорийность: 657
  • Белки: 35
  • Жиры: 28
  • Углеводы: 61

Способ приготовления

  1. Сварите куриный бульон.
  2. Обжарьте куриное мясо в любимых специях.
  3. На смеси оливкового и сливочного масла обжарьте лук и чеснок.
  4. Засыпьте рис, слегка обжарьте его, и влейте вино и один половник бульон.
  5. Продолжайте вливать бульон до готовности риса.
  6. За несколько минут до готовности добавьте к рису шпинат.
  7. Добавьте жареную курицу и сыр маскарпоне. Тушите блюдо в течение нескольких минут.
  8. Когда ризотто станет маслянистым, добавьте молотый мускатный орех и твердый сыр.