Найти тему

Волгоградцам рассказали о пользе еды «органик»

Специалисты заявили, что 70% вредных веществ попадают в организм вместе с едой, поэтому важно обращать внимание на продукты с пометками «органик» и «био».

Как заявляют специалисты Роспотребнадзора, пометки «био» или «органик» получают те продукты, которые выращивались в угодьях, не получающих в течение 5 лет химикатов. При транспортировке и продаже такие продукты не обрабатывают консервантами.

Например, в процессе производства заводы вместо рафинированного сахара используют сок агавы или нерафинированный тростниковый сахар, а вместо консервантов – яблочный сок, соль или уксусную кислоту.

В качестве искусственных красителей применяют морковный или свекольный соки, а в качестве загустителя – агар-агар или муку рожкового дерева.

Производители органической молочной продукции или мяса гарантируют, что животные содержатся в приближенных к естественным условиях.

Еда
6,93 млн интересуются