Ингредиенты:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 800 г помидоров в собственном соку (можно использовать помидоры из консервов)
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка сушеного базилика
- 1 ч. ложка сушеного оregano
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Обжаривайте лук и чеснок до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте помидоры в соку, сахар, базилик и оregano. Перемешайте.
- Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20-30 минут, пока соус не загустеет.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Если желаете, используйте блендер или пюре для получения более гладкой текстуры.
Этот соус идеально подходит для приготовления пасты. Приятного аппетита!