Говорят, традиции приготовления этого коктейля уходят корнями в XVIII век. А нам в веке XXI достались как старые рецепты, так и множество разнообразных модификаций.
Hot buttered rum — это прежде всего ром, горячая вода или соки, специи и сливочное масло, но сейчас существует множество рецептов с молоком, сливками и с мороженым. Главное одно — этот сытный коктейль отлично согревает в зимние деньки благодаря алкоголю, специям и сливочно-маслянистым ингредиентам. Предлагаем вам 3 разных варианта для приготовления самого зимнего коктейля.
Ананасово-тропический
Ингредиенты на 1 порцию: 50 мл Botran Reserva Clásica № 8 Ron, 120 мл ананасового сока, 20 мл кокосового или ванильного сиропа, 20 мл сока лимона, 1/3 свежего апельсина, 15 г сливочного масла, 2 капли Saint James Bitters.
Приготовление: Разминаем апельсин, смешиваем с ним все ингредиенты и медленно нагреваем в сотейнике до полного растворения сливочного масла. Важно хорошо подогреть коктейль, но не кипятить его. Процеживаем коктейль через сито в кружку с толстыми стенками. Сверху посыпаем ванильной пудрой.
Апельсиново-коричный
Ингредиенты на 1 порцию: 50 мл Saint James VO Rhum Agricole, 120 мл апельсинового сока, 20 мл сиропа корицы, 20 мл сока лайма, 1/3 свежего апельсина, 15 г топленого масла, 2 капли Saint James Bitters.
Приготовление: Разминаем апельсин, смешиваем с ним все ингредиенты и медленно нагреваем в сотейнике до полного растворения сливочного масла. Важно хорошо подогреть коктейль, но не кипятить его. Процеживаем коктейль через сито в кружку с толстыми стенками. Сверху посыпаем крошками медового печенья.
Медово-яблочный
Ингредиенты на 1 порцию: 50 мл Botran Reserva Clásica № 8 Ron, 120 мл яблочного сока, 20 мл цветочного меда, 20 мл сока лайма, 1/3 зеленого яблока, 15 г сливочного масла.
Приготовление: Разминаем яблоко, смешиваем с ним все ингредиенты и медленно нагреваем в сотейнике до полного растворения сливочного масла. Важно хорошо подогреть коктейль, но не кипятить его. Процеживаем коктейль через сито в кружку с толстыми стенками. Сверху посыпаем молотой корицей.