Найти в Дзене
Пивная бутылка

Сербкое крафтовое пиво. Какое оно на вкус?

Пиво 3BIR https://beerbottle.ru/
Пиво 3BIR https://beerbottle.ru/

Продолжаю дегустировать пиво привезённое Михаилом из Сербии. На этот раз крафт! Пивоварня 3bir из города Нови Сад. Работает с 2016 года. По сути, это ресторан-пивоварня. В бутылки льют, но это походе опционально, т.к. на некоторых нет даже штрих-кода. Такое пиво лучше пить на месте. Переезд и вообще, отлучение от корней оно переносит плохо.

Beogradski Fantom (Сербия, Нови Сад) — 4,9/11,5 В Untappd заявлено как APA, но на самом деле, это DDH APA. То есть, American Pale Ale с двойным холодным охмелением. Пиво очень мутное, как из-за охмеления, так и из-за большого количества дрожжей, которые остались даже на горлышке. В аромате и послевкусии яркие цитрусы (в первую очередь апельсины). Вкус сухой, терпковатый, но с напрягающей кислинкой. Кислинка не из-за испорченности, а как совокупность дрожжей и сильного охмеления. Думаю, что если бы аккуратно снять с дрожжей, то было бы гораздо лучше. Оценка «C+».

3bir Dunk Wit (Сербия, Нови Сад) — 4,5/10,4 Охмелённый вит (бланш). Аромат несколько парфюмный, мыльный, как и послевкусие. В остальном, нормальный бланш. Мягкий, с хорошей толикой кориандра. Оценка «B-».

Memento Mori (Сербия, Нови Сад) — 7/20 Кофейный имперский стаут. В продолжении разговора — на сколько крепким и мощным должен быть «Имперец»? Если рассматривать это пиво как просто кофейный стаут, то всё очень неплохо! Аромат кофе (именно кофе). Вкус умеренно сухой. В послевкусии так же кофе (колд кофе) и немного сливок. Но, как «имперский стаут» простовато. Не хватает нажористости, тела, крепости. Тем не менее, вкусно! Оценка «B+».

Ещё раз повторю — пиво подобное 3bir, надо пить на месте. Посмотрел их Instagram — да! На месте, свежее, да под бургеры… м-м-м-м, это пиво было бы куда как лучше!

Еда
6,93 млн интересуются