Здравствуйте уважаемые сладкоежки😊.
Если вы так же как и я любите вкусную и домашнюю выпечку - добро пожаловать, нам с вами по пути.
Не люблю в готовке кучу разных чашек, ингидиентов и много потраченного времени, быстрые и простые рецепты - это моя любовь.
Итак - Медовик.
Тесто: понадобится кастрюля среднего размера, в нее помещаем 100гр.сливочного масла, 3 яйца, 3 ложки меда, 200гр.сахара, 2 ч.л.соды.
Да...вы не ошиблись, смешиваем всё в одной кастрюле, включаем плиту, и ставим на огонь меньше среднего, часто помешиваем ложкой всю массу, до растворения масла, как масса побелеет и начнёт пенится, снимайте с плиты, и добавляете 650гр.муки, замешиваем тесто, оно будет липкое, это нормально. Тесто делим на 8-9 равных частей, скатываем в колобочек каждую часть и в хололильник под пленку или пакетик на 20-30 минут, но можно и без холодильника, сразу раскатывать коржи.
Я раскатывала коржи на силиконовом коврике, немного присыпав их мукой, чтобы не липли к скалке.
Выпекаются быстро, при температуре 180 градусов примерно 5-6 минут, можно выпекать сразу несколько, задействовав пергамент, листы и решетку от духовки.
Крем🎂🍰
Тут еще проще👍
Сметана 20% 450гр.
Сахар или сахарная пудра 200гр.
Перемешать и крем готов!
Коржи промазать кремом и отправить в холодильник для пропитки, я собирала в кольце от разъёмной формы, так крем никуда не вытек.
Обрезками от коржей или если остался корж лишний можно украсить бортики торта, измельчив их в крошку, ну а если их мало, можно взять обычной печенье или орехи и так же измельчить.
Медовик получается пропитанным, нежным, и без заморочек, приятного всем аппетита😊😍