Привет.
Сегодня расскажу вам, как я опробовал рецепт пышных пирожков с картошкой.
Получилось невероятно вкусно, ароматно. Мой племянник заценил, дал добро на дальнейшую готовку такого блюда.))))))))
Получается безумно вкусно, но калорийно конечно. Поэтому, я подумал сделать это блюдо для моей семьи желанным и долгожданным.
Приступим!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная 400 гр
Дрожи сухие быстродействующие 8 гр
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Теплая вода 250-270 мл , теплая не кипяток!!!
Масло подсолнечное рафинированное 50-60 гр.
Начинка:
Картошка 0,5 кг
соль, перец по вкусу .
Рецепт:
Готовим для начала опару. В глубокой миске сразу смешиваем до однородной массы теплую воду, сахар, соль, дрожи, 5,5 ст ложек муки. Оставляем в теплом месте под крышкой, или влажным полотенцем на 20-25 минут.
Опара подошла. Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться липкое , как слайм. Для того, что бы не прилипало к рукам , руки предварительно смазываем подсолнечным маслом.
Замешали, оставили накрытым еще на 40-60 минут подходить.
В это время ставим картофель вариться, предварительно я его порезал мелко, для более быстрой варки. Добавляем соль в кипящую воду. После как картофель сварился мнем его толкушкой и добавляем перец по вкусу.
Остужаем.
Поверхность на которой будем раскладывать шарики из теста смазываем подсолнечным маслом, что бы тесто не прилипало к ней.
На глаз разделяем тесто на шарики, из которых в последующем будут получаться пирожки.
Смазанными руками берем один шарик, разминаем его, вкладываем туда начинку и защипами пальцев закрываем начинку тестом. Придаем аккуратную продолговатую форму и откладываем в бок.
Подготовив все еще сырые пирожки, наливаем масло на сковороду и разогреваем его .
В разогретое масло кладем пирожки швом вниз.
Периодически приподнимаем наши пирожки, видим что подрумянились, перекладываем на другую сторону и так до готовности. Главное следить, что бы не подгорели.
Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, для того что бы стекло лишнее масло.
Завариваем вкусный чай, берем сметанку и начинаем наслаждаться вкуснейшими пирожками с картошкой.
Приятного аппетита.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИШИСЬ НА МОЙ КАНАЛ
Ниже продублировал ролик с приготовлением таких пирожков.