Найти в Дзене
🌍 Вкус мира🍴

Пирожки с картошкой. Блюдо которое нравится всем.

Привет.

Сегодня расскажу вам, как я опробовал рецепт пышных пирожков с картошкой.

Получилось невероятно вкусно, ароматно. Мой племянник заценил, дал добро на дальнейшую готовку такого блюда.))))))))

Получается безумно вкусно, но калорийно конечно. Поэтому, я подумал сделать это блюдо для моей семьи желанным и долгожданным.

Приступим!

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная 400 гр

Дрожи сухие быстродействующие 8 гр

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Теплая вода 250-270 мл , теплая не кипяток!!!

Масло подсолнечное рафинированное 50-60 гр.

Начинка:

Картошка 0,5 кг

соль, перец по вкусу .

Рецепт:

Готовим для начала опару. В глубокой миске сразу смешиваем до однородной массы теплую воду, сахар, соль, дрожи, 5,5 ст ложек муки. Оставляем в теплом месте под крышкой, или влажным полотенцем на 20-25 минут.

Опара подошла. Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться липкое , как слайм. Для того, что бы не прилипало к рукам , руки предварительно смазываем подсолнечным маслом.

-2

Замешали, оставили накрытым еще на 40-60 минут подходить.

В это время ставим картофель вариться, предварительно я его порезал мелко, для более быстрой варки. Добавляем соль в кипящую воду. После как картофель сварился мнем его толкушкой и добавляем перец по вкусу.

Остужаем.

Поверхность на которой будем раскладывать шарики из теста смазываем подсолнечным маслом, что бы тесто не прилипало к ней.

На глаз разделяем тесто на шарики, из которых в последующем будут получаться пирожки.

Смазанными руками берем один шарик, разминаем его, вкладываем туда начинку и защипами пальцев закрываем начинку тестом. Придаем аккуратную продолговатую форму и откладываем в бок.

Подготовив все еще сырые пирожки, наливаем масло на сковороду и разогреваем его .

В разогретое масло кладем пирожки швом вниз.

Периодически приподнимаем наши пирожки, видим что подрумянились, перекладываем на другую сторону и так до готовности. Главное следить, что бы не подгорели.

Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, для того что бы стекло лишнее масло.

Завариваем вкусный чай, берем сметанку и начинаем наслаждаться вкуснейшими пирожками с картошкой.

Приятного аппетита.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИШИСЬ НА МОЙ КАНАЛ

Ссылка на канала в Телеграмм

Ссылка на сообщество VK

Ниже продублировал ролик с приготовлением таких пирожков.