Найти в Дзене

Чак-чак

484 топ-автора
129,6 тыс интересуются
313 читали · 1 месяц назад
Прогулки по Казани: Кремль, башня Сююмбике, "Сковородка", чак-чак, очпочмак
Всего одна ночь на поезде или 1 час на самолете от Москвы — и вы в городе-миллионнике Казани, который отличается своим национальным колоритом и богатой историей. Те, кто был там впервые, говорили мне, что поначалу немного ощущали себя, будто оказались в другой стране: много вывесок на татарском языке, национальные блюда, речь местных жителей. По поводу языка: в Казани в основном говорят на русском, часто с татарским акцентом. При этом до сих пор сохранились деревни, где предпочитают говорить только на татарском языке...
541 читали · 8 месяцев назад
Чак-чак
В этот ранний час народу в супермаркете было немного. Я остановилась возле цветочного отдела, созерцая яркие букеты цветов, различные экзотические растения и множество кактусов в горшках. А не купить ли мне вон тот симпатичный кактус? Вдруг мимо меня быстрой походкой прошёл какой-то высокий парень с внешностью выходца из жарких стран. На голове у него была вязаная тёмная шапочка, надвинутая на самые глаза, он был одет в тёплую куртку, а за спиной болтался огромный рюкзак. Вот это да! Чего это он...
3167 читали · 1 год назад
Посетила самый популярный у туристов музей Казани - Музей чак-чака. Стоит ли отдавать за него 600 рублей?
Из всех музеев Казани - этот самый туристический. Посвящён он главной татарской сладости - чак-чаку. Много слышала об этом музее, и в свой последний визит в Казань (в феврале этого года) наконец-то его посетила. Фото и честные впечатления следуют. Что нужно знать перед визитом Музей небольшой, посещение его возможно только в составе экскурсии. Записываться на экскурсионную программу стоит заранее, а в праздничные дни - минимум за неделю. Длится такая интерактивная экскурсия около часа, включает дегустацию с чаепитием...
4508 читали · 5 месяцев назад
Чак-чак, пиалы и «чайная пытка»: чаепитие по-казански
Татары наверняка знали о китайском чае ещё в раннем Средневековье — волжские булгары на землях современного Татарстана готовили как еду, так и питьё в походных казанах, и наверняка заваривали в них чай. Но по-настоящему в Татарстане полюбили чай одновременно со всей Россией — крепко и навсегда. Казань находилась на великом чайном пути из приграничной Кяхты в Москву и Петербург — была, по выражению краеведов, «Восточными воротами России» — так что неудивительно, что город прославили и обогатили купцы, торговавшие китайским чаем и сладостями к нему...
Что привезти из путешествия по Казани: чак-чак, медовая вата, чай и другие сувениры
Казань — не просто столица Татарстана, а настоящий мост между Востоком и Западом. Здесь мечети соседствуют с храмами, татарская кухня — с русской, а сувениры пахнут медом и пряностями. Что обязательно стоит привезти из поездки, чтобы продлить вкус путешествия? В статье рассказываем о самых душевных и вкусных подарках из Казани. В Казани особенно любят травяные сборы с чабрецом, душицей, мятой, липой и лепестками роз. Иногда к ним также добавляют специи — гвоздику, корицу или бадьян. Чай обычно продают в тканевых мешочках или жестяных банках с татарским орнаментом...
7859 читали · 1 год назад
Держи чак-чак: какие вкусные продукты привезти из Казани?
Забудьте о безвкусных магнитах на холодильник и однотипных брелоках: из Казани можно привезти по-настоящему классные и полезные подарки для себя и близких. Тающий во рту чак-чак и нежная натуральная колбаса из конины ждут вас. Вкусные сувениры В 2021 году Казань заслуженно получила статус гастрономической столицы России. По приезде обязательно устройте себе гастротур, а вот друзьям и близким привезите съедобные сувениры. Конечно, наваристая шурпа или мягчайшие эчпочмаки прямо с огня больше подойдут для дегустации на месте, но есть татарские деликатесы, которые выдержат и дальнюю дорогу...
423 читали · 11 месяцев назад
Чак-чак : Традиционный татарский десерт из жареного теста, политого мёдом
Чак-чак — это традиционный татарский десерт, популярный также в башкирской и казахской кухнях. Этот сладкий, медовый деликатес представляет собой жареное тесто, нарезанное на небольшие кусочки и обильно политое медом. Чак-чак не только вкусный, но и символичный десерт: его часто подают на праздничных столах, свадьбах и торжествах, что делает его неотъемлемой частью кулинарного наследия народов Поволжья. Чак-чак считается одним из самых древних блюд татарской кухни. По легендам, его готовили еще в древние времена кочевые народы, жившие на территории современной Средней Азии и Поволжья...
2898 читали · 2 года назад
Рецепт Татарский классический Чак-чак
Чак-ча́к (тат. чәк-чәк) — мучное восточное печенье из обжаренных во фритюре кусочков теста, перемешанных с медовым сиропом. Национальное кулинарное изделие татар и башкир. Наряду с «эчпочмаком» чак-чак — одна из визитных карточек Республики Татарстан. Видеорецепт здесь: https://dzen.ru/video/watch/64861d82d7291f01e92d7974 Ингредиенты на форму диаметром 26 см: Пшеничная мука в/с – 250 г Куриные яйца – 3 шт Соль – 2,5 г Сахарный песок – 50 г Мёд – 175 г Масло растительное – 200 мл Как готовить Чак-чак...
371 читали · 2 года назад
От падающей башни до чак-чака: тысяча и одно казанское приключение
В авторском туре «Открывай Казань с Алеан» за три дня можно успеть столько увидеть, услышать, попробовать и сфотографировать, сколько никогда не успеете в самостоятельной поездке. А почему? Да потому, что тур прекрасно спланирован и время на экскурсии, переезды и осмотр достопримечательностей выверено до минуты. Жить вы будете в отеле с видом на казанский кремль, а гиды, влюбленные в город, расскажут множество любопытных историй. С прибытием! Приключения начинаются. Разместились в отеле и отправились на пешеходную экскурсию по казанскому кремлю...
1 месяц назад
Музей Бик тэмле. Бик матур в Казани. Как мы готовили чак-чак
В Казани, как и в любом туристическом городе музеев в достатке на каждом шагу. Аж глаза разбегаются от их количества, а ноги не знают куда бежать, когда ты впервые в городе. Начинаешь теряться, какой выбрать музей правильно, чтобы успеть посетить другие достопримечательности в свой короткий приезд. Я долго сомневалась в выборе, чтобы было интересно дочке, которой восемь лет и в то же время проникнуться татарской культурой. Выбор мой упал на музей Бик тэмпле. Бик матур. Здесь предлагают в игровой...
907 читали · 1 месяц назад
Чак-чак
Золотистый, обволакивающий мёдом чак-чак не терпит спешки. Главное понимать, как работает тесто, масло и карамель. Для теста: Яйца — 2 шт. Сахар — 20 г Соль — 3 г Мука — 200 г Масло подсолнечное (для жарки) — 500 мл Для сиропа: Мёд — 40 г Сахар — 100 г Вода — 100 мл Режим: DEEP FRY Температура: 185°C 1. Взбейте яйца с сахаром и солью до лёгкой пены. Постепенно введите просеянную муку и замешайте плотное, но эластичное тесто. Заверните в плёнку и дайте «отдохнуть» минимум 20 минут — клейковина станет податливее, а раскатка проще...