Найти в Дзене
Канал закрыт

Рыбная солянка / Быстро и вкусно

Оглавление

Наконец-то у меня руки дошли до этого вкуснейшего блюда! Готовится очень просто и быстро из минимума ингредиентов, а вкусно так, что можно язык проглотить 😋

Рыбная солянка. Все фото в статье авторские
Рыбная солянка. Все фото в статье авторские

Для приготовления Рыбной Солянки, нам понадобятся следующие продукты :

  • Рыба красная, любая на ваш вкус или кошелек, 1 кг (примерно) можно больше, меньше лучше не брать, нужно, чтобы рыбы было много
  • Морковь, хорошая большая морковка, но не гигант
  • Лук репчатый, если любите лук, можно и большой
  • Соленый огурец 2-3 шт средние
  • Лавровый лист, перец горошком, соль (никакие другие специи я не кладу, чтобы не забивать вкус)
  • Ложка с горкой томатной пасты
  • Лимон (кружочка три, хватит)
  • Оливки
  • Растительное масло для обжарки
  • Кастрюля на 3 литра
Варим рыбу
Варим рыбу

Делаем зажарку
Делаем зажарку

-4

Вытащили рыбу
Вытащили рыбу

Режем огурцы
Режем огурцы

Зажарка и огурцы в бульоне
Зажарка и огурцы в бульоне

Ставим на огонь кастрюлю с водой и с рыбой.

Пока рыба варится, делаем зажарку из лука и моркови. Когда зажарка готова, кладем туда томатную пасту, немного «обжариваем» и добавляем немного бульона .

Когда рыба сварится, вытаскиваем её из кастрюли и разбираем от всех костей.

В это время в бульон отправляем зажарку и мелко порезанные соленые огурцы. Кидаем к ним лаврушку и перец горошком, солим. Варим минут 10.

Разобранную рыбу кладем в бульон с зажаркой , добавляем лимон кружочками и оливки ,варим ещё минут 10.

Я не стала добавлять никакую зелень, хотя во многих рецептах она присутствует, не хочу забивать вкус, так же как и приправы, так же не добавляю в тарелку майонез или сметану
Я не стала добавлять никакую зелень, хотя во многих рецептах она присутствует, не хочу забивать вкус, так же как и приправы, так же не добавляю в тарелку майонез или сметану

Приятного вам аппетита !

Супы
578,6 тыс интересуются