Оглавление
Наконец-то у меня руки дошли до этого вкуснейшего блюда! Готовится очень просто и быстро из минимума ингредиентов, а вкусно так, что можно язык проглотить 😋
Рыбная солянка. Все фото в статье авторские
Для приготовления Рыбной Солянки, нам понадобятся следующие продукты :
- Рыба красная, любая на ваш вкус или кошелек, 1 кг (примерно) можно больше, меньше лучше не брать, нужно, чтобы рыбы было много
- Морковь, хорошая большая морковка, но не гигант
- Лук репчатый, если любите лук, можно и большой
- Соленый огурец 2-3 шт средние
- Лавровый лист, перец горошком, соль (никакие другие специи я не кладу, чтобы не забивать вкус)
- Ложка с горкой томатной пасты
- Лимон (кружочка три, хватит)
- Оливки
- Растительное масло для обжарки
- Кастрюля на 3 литра
Варим рыбу
Делаем зажарку
Вытащили рыбу
Режем огурцы
Зажарка и огурцы в бульоне
Ставим на огонь кастрюлю с водой и с рыбой.
Пока рыба варится, делаем зажарку из лука и моркови. Когда зажарка готова, кладем туда томатную пасту, немного «обжариваем» и добавляем немного бульона .
Когда рыба сварится, вытаскиваем её из кастрюли и разбираем от всех костей.
В это время в бульон отправляем зажарку и мелко порезанные соленые огурцы. Кидаем к ним лаврушку и перец горошком, солим. Варим минут 10.
Разобранную рыбу кладем в бульон с зажаркой , добавляем лимон кружочками и оливки ,варим ещё минут 10.
Я не стала добавлять никакую зелень, хотя во многих рецептах она присутствует, не хочу забивать вкус, так же как и приправы, так же не добавляю в тарелку майонез или сметану