Врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области, Людмила Сухорукова, сообщила РИА Новости о том, что включение дорады в ежедневный рацион может способствовать профилактике заболеваний щитовидной железы. По ее словам, дорада является ценным источником йода, фолиевой кислоты, магния, кальция и множества других макро- и микроэлементов.
Сухорукова подчеркнула, что эта рыба содержит в себе полезные и легкоусвояемые вещества, такие как кальциферол, каротиноиды, рибофлавин и витамины группы В. Она также упомянула, что для разнообразия и экономии возможно заменить дораду на другие виды рыбы, такие как:
- сибас, который не уступает по полезности и вкусовым качествам,
- или более доступный черноморский луфарь, богатый микроэлементами и отличающийся сочностью.