Найти в Дзене
Ридус

Гастроэнтеролог назвала дораду профилактикой для щитовидной железы

Врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области, Людмила Сухорукова, сообщила РИА Новости о том, что включение дорады в ежедневный рацион может способствовать профилактике заболеваний щитовидной железы. По ее словам, дорада является ценным источником йода, фолиевой кислоты, магния, кальция и множества других макро- и микроэлементов.

Сухорукова подчеркнула, что эта рыба содержит в себе полезные и легкоусвояемые вещества, такие как кальциферол, каротиноиды, рибофлавин и витамины группы В. Она также упомянула, что для разнообразия и экономии возможно заменить дораду на другие виды рыбы, такие как:

  • сибас, который не уступает по полезности и вкусовым качествам,
  • или более доступный черноморский луфарь, богатый микроэлементами и отличающийся сочностью.