Безумно красивый пасхальный рецепт: вкусные яйца с начинкой из тунца🥰
На просторах интернета нашли очень красивую закуску для пасхального стола. Пишут, что исчезает быстро, потому что очень вкусная! Пробуем? 😍
Ингредиенты на 12 половинок:
• 6 яиц
• 3 свеклы
• 1 л воды
• 2 столовые ложки сахара
• 1 чайная ложка соли
• 2 лавровых листа
• 3 душистые травы
• 1/2 стакана уксуса
Начинка:
• Яичные желтки от вареных яиц
• 3 столовые ложки консервированного тунца
• 1 столовая ложка майонеза
• 1 чайная ложка горчицы
• 1 чайная ложка каперсов
• Соль и перец
Дополнительно:
• Укроп или кресс-салат
• Съедобные цветы (лаванда, небольшие розы, гвоздики, фиалки и анютины глазки)
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от кожуры.
Очистите свеклу и нарежьте ее на более мелкие части. В кастрюлю положить свеклу, залить 1 литром воды, добавить сахар, соль, лавровый лист и душистый перец. Готовить все на очень слабом огне около 20 мин.
Выключите конфорку и влейте уксус. Смешайте все вместе и отложите в сторону, чтобы дать немного остыть. Процедите отвар. Залейте яйца теплым свекольным маринадом и оставьте на 30-45 минут.
Из яиц вынуть желтки и добавить в них тунец, майонез, горчицу, соль, перец и каперсы. Смешайте все до однородной массы.
Массу переложить в кондитерский мешок и добавить в приготовленные и окрашенные белки.
Украсьте все кресс-салатом, укропом и съедобными цветами.