Найти тему

Безумно красивый пасхальный рецепт: вкусные яйца с начинкой из тунца

Безумно красивый пасхальный рецепт: вкусные яйца с начинкой из тунца🥰

На просторах интернета нашли очень красивую закуску для пасхального стола. Пишут, что исчезает быстро, потому что очень вкусная! Пробуем? 😍

Ингредиенты на 12 половинок:

• 6 яиц

• 3 свеклы

• 1 л воды

• 2 столовые ложки сахара

• 1 чайная ложка соли

• 2 лавровых листа

• 3 душистые травы

• 1/2 стакана уксуса

Начинка:

• Яичные желтки от вареных яиц

• 3 столовые ложки консервированного тунца

• 1 столовая ложка майонеза

• 1 чайная ложка горчицы

• 1 чайная ложка каперсов

• Соль и перец

Дополнительно:

• Укроп или кресс-салат

• Съедобные цветы (лаванда, небольшие розы, гвоздики, фиалки и анютины глазки)

Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от кожуры.

Очистите свеклу и нарежьте ее на более мелкие части. В кастрюлю положить свеклу, залить 1 литром воды, добавить сахар, соль, лавровый лист и душистый перец. Готовить все на очень слабом огне около 20 мин.

Выключите конфорку и влейте уксус. Смешайте все вместе и отложите в сторону, чтобы дать немного остыть. Процедите отвар. Залейте яйца теплым свекольным маринадом и оставьте на 30-45 минут.

Из яиц вынуть желтки и добавить в них тунец, майонез, горчицу, соль, перец и каперсы. Смешайте все до однородной массы.

Массу переложить в кондитерский мешок и добавить в приготовленные и окрашенные белки.

Украсьте все кресс-салатом, укропом и съедобными цветами.

Еда
6,93 млн интересуются