Найти тему
Алло! Пицца

3 вкуснейших салата с перепелиными яйцами. Часть 1

Друзья, мы уже рассказывали вам о полезных и гастрономических свойствах перепелиных яиц, а также делились несколькими интересными рецептами. Из яиц перепелки можно приготовить массу отличных блюд. Есть их сырыми, вареными, маринованными или жаренными. Но, что лучше всего получается из перепелиных яиц, так это салаты. И сегодня мы вам предложим несколько очень вкусных салатиков с перепелиным яйцом для праздничного стола.

Салат с лососем и перепелиными яйцами

Салат с лососем и перепелиными яйцами
Салат с лососем и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

- 200 г свежего лосося (филе).
- 8 перепелиных яиц.
- 200 г свежего огурца.
- 150 г свежего помидора.
- 100 г микса салатных листьев.
- 1 лимон.
- 2 ст. л. оливкового масла.
- Соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление:

1. Сварите, почистите яйца и нарежьте их половинками.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Посолите и поперчите лосось с обеих сторон. Выложите филе на сковороду и готовьте 4-5 минут с каждой стороны или до готовности. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки.

3. Нарежьте огурец и помидоры на кусочки. Используйте смесь салатных листьев в качестве основы для салата.

4. В большой салатнице смешайте салат, огурцы и помидоры. Добавьте нарезанный лосось и перепелиные яйца.

5. Приготовьте заправку для салата: смешайте сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Полейте салат этой заправкой и аккуратно перемешайте.

6. Подайте салат сразу после приготовления и наслаждайтесь вкусом!

Салат "Гнездо глухаря с перепелиными яйцами"

Салат "Гнездо глухаря с перепелиными яйцами"
Салат "Гнездо глухаря с перепелиными яйцами"

Ингредиенты:
- 200 г филе куриной грудки.
- 6-8 перепелиных яиц.
- 150 г твердого сыра.

- 3 картофелины.
- 2-3 огурца.
- 1 морковь.
- 1 луковица.
- Майонез.
- Зелень для украшения: петрушка, укроп, зеленый лук.
- Соль, перец, специи.

Приготовление:

1. Отвариваем грудку до готовности. Затем остудите и нарежьте мясо мелкими кубиками или полосками.

2. Отварите перепелиные яйца (4-5 минут после закипания воды), остудите и очистите.

3. Тертый на мелкой терке сыр смешайте с майонезом, чтобы получилась однородная масса.

4. Огурцы почистите и нарежьте мелкими кубиками.

5. Морковь очистите, сварите до готовности, остудите и натрите на мелкой терке.

6. Луковицу мелко нарежьте.

7. Отварите картофель и натрите его на терке для моркови по-корейски. Должен получиться хворост. Жарим его до готовности в масле.

7. В большую салатницу выкладываем слоями грудку, огурцы, морковь, лук, сыр. Между слоями кладем немного майонеза, а сверху хворост картофеля.

8. Посередине сделайте ямку, нарежьте туда мелко зелень, а сверху положите целые перепелиные яйца.

9. Получившийся салат поставьте в холодильник на час, чтобы он хорошенько пропитался.

10. Наше гнездышко готово – это очень вкусно и не менее красиво – удивите гостей этим кулинарным изыском.

Салат с перепелиными яйцами и щавелем

Салат с перепелиными яйцами и щавелем
Салат с перепелиными яйцами и щавелем

Ингредиенты:
- 6 перепелиных яиц.
- 100 г щавеля.

- 150 г брынзы.

- 1 помидор.
- 1 небольшой репчатый лук.
- 1 ст. л. дижонской горчицы.

- 1 ст. л. оливкового масла.
- Соль.

Приготовление
1. Сначала нужно сварить перепелиные яйца. Для этого положите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите яйца около 4-5 минут, затем охладите и очистите их от скорлупы.

2. Пока яйца остывают, вымойте щавель и обсушите его. Затем нарежьте его средними кусочками.

3. Нарежьте брынзу, помидор и лук.

4. Смешайте охлажденные и очищенные перепелиные яйца с остальными ингредиентами в большой миске.

5. Добавьте горчицу и оливковое масло и соль, хорошенько перемешайте.

7. Охладите салат в холодильнике часик перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Друзья, готовьте вкусные салатики на праздник и делитесь своими впечатлениями!