♻️Паэлья - это испанское блюдо из риса, приготовленное с мясом, овощами и специями. В данном рецепте используется курица и фасоль.
♻️Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 1 стакан белой фасоли
- 3 стакана риса
- 4 головки лука
- 6 зубчиков чеснока
- 5 помидоров
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
♻️Инструкции:
1. Промойте фасоль и замочите ее на ночь в холодной воде. Затем слейте воду и промойте еще раз.
2. Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
3. Добавьте нарезанный лук, чеснок и морковь. Обжаривайте все вместе до мягкости.
4. Добавьте нарезанные помидоры и сельдерей. Перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут.
5. Добавьте рис и фасоль в сковороду. Залейте все водой так, чтобы она покрывала рис на 1-2 см. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне до тех пор, пока вода не впитается, а рис не станет мягким.
7. Подавайте паэлью горячей.
Приятного аппетита!