Он на пшеничной закваске, которую использовали наши бабушки для выпекания хлеба 🍞
В закваске содержатся так называемые "живые дрожжи". Рождаются они в результате брожения муки и воды. На оболочке муки живут бактерии, которые порождают те самые дрожжи при определенной температуре 🔥
Чем отличается хлеб на закваске от хлеба на промышленных дрожжах? 🤔
Самое главное - пшеничная закваска содержит молочнокислые бактерии, которые образовывают молочную кислоту в качестве основного продукта брожения.
Молочная кислота положительно влияет на перистальтику кишечника человека, уменьшает метеоризм, а также оказывает стимулирующее действие на секреторную деятельность слюнных желез. В ее присутствии улучшается усвоение кальция, фосфора и железа 🔥
Молочнокислые бактерии не участвуют в возникновении каких-либо патологических процессов, напротив, улучшают наше самочувствие.
А вы пробовали хлеб на закваске? Почувствовали себя по-другому, чем после дрожжевого хлеба? 😊