Новогодние штоллены исчезли так же быстро, как и испеклись. Даже я приложилась: надо же было оценить наше с дочей творчество. Но это уже 1-го под утро. А 31-го я работала.
Программа и график были сверстаны таким образом, что при всем желании попасть домой до полуночи я не могла и, даже когда моя голова превратилась в тыкву, продолжала работать. Хотя на мою работу жаловаться грех: посмотрела "Огонек" и новогодний фильмец. Как-никак служебная обязанность.
Обедала в столовой. Взяла суп, салат и на вечер - второе блюдо. Понаблюдала за людьми на раздаче. Все с энтузиазмом тыкали пальчиком в желаемые блюда, а потом произносили: "И с собой, пожалуйста..." При этом их лица менялись, взгляд становился холодным и жестким. И я понимала, что этот человек тоже проведет ночь в "Останкино".
В два часа я выбралась из офиса с большой спортивной сумкой (ехала от детей) и букетом роз, подаренным накануне лучшим из мужчин. Предновогодняя оттепель сменилась конкретным холодом. Служебная машина подъехала через пять минут, а цветами уже можно было сваи заколачивать - так они замерзли.
В третьем часу, бросив сумку и несчастные цветы в коридоре, я босиком прокралась на кухню. Семья мирно почивала. Самостоятельно отыскала оливье в холодильнике (кажется, его даже не ели), заправила майонезом. Под бокал просекко салат показался невероятно вкусным. В полусонном состоянии я и не заметила, что он без горошка.
Первого отдыхала. Второго отмечали юбилей подруги. Она учудила: до последнего ничего не планировала и никого не приглашала, а потом удивлялась, что мало народу пришло. И снова работа - на три дня. В единственный выходной была приглашена в гости, забирала куртку из доставки, ходила в парикмахерскую. Мастер Валя сделала мне подарок. Мастер - клиенту! Какой-то нонсенс. Рождество - на работе.
Вот такие праздники. Вроде и были, но они как оливье без горошка, потому что работа не позволяет расслабляться. Может, даже это и лучше, а то получится вот так...