8 января, понедельник.
Начинаем вторую неделю нового года. Первая прошла под девизом бесконечной еды.
Утром с мужем, не сговариваясь, захотели обычной овсяной каши. В этом году я всего раз кашу на ферме варила. Обычно доедали на завтрак что- то из праздничных блюд.
Я проснулась утром и подумала, что хочу овсянку молочную с мёдом.
А муж уже в машине, пока на ферму ехали, озвучил эту же мысль.
Сейчас 7 утра, коров подоили. Пока муж телят кормит, я варю нам на двоих эту кашу.
На улице -22. Это пока ехали до фермы. На поле всегда на пару градусов холоднее, но мне лень было смотреть на градусника.
Мама вчера наготовила много всего, потом раздавала всем. Мы от всего отказались, перебор с мясным, если честно.
Так что родители решили в Брянск к внукам со своими харчами съездить.
Мы сегодня на ферме, у нас все не меняется в планы разнообразия до 10 января точно.
И то не факт, может и до 15. С 6 утра до 11 буду на ферме работать. А потом до вечера домой поеду.
Дома запланировала совсем мало дел. Сварить куриный суп с гречкой.
Плюс планирую заготовку одну в морозилку отправить. Но это не факт, всё будет зависеть от того, во сколько домой с фермы приеду.
Время 12-30. Только приехала домой.
Быстро измельчила лук и морковь.
Куриную грудку максимально мелко нарезала.
Всё по очереди отправила обжариваться в сотейник.
Одна картофелина и горсть гречки.
Залила всё водой. Соль, специи по вкусу.
После закипания ещё минут 15 всё варилось.
Супчик получился очень вкусным и наваристым.
Теперь мне нужно точно такую же заготовку в морозилку отправить. Для этого все есть, только сейчас немного отдохну и займусь делом.