Мы не придерживаемся в этот день каких-то определенных правил, не готовим особенных блюд.
Еще этот салат называют «Царская шуба» Очень мне понравился такой вариант. Готовится он как «Селедка под шубой». Отличие в рыбе и украшении. Начиная с нижнего слоя: - красная рыба (у меня форель) - лук (я сразу смешала с майонезом) - картофель - морковь - яйцо - икра Отварные овощи и яйца натереть на терке. Каждый слой (кроме рыбы и икры) смазать майонезом. Лук нарезанный мелким кубиком, я всегда хорошенько промываю водой.
С нижнего слоя: - копченая лопатка - жареный лук - грузди - отварной картофель - отварная морковь - отварные яйца - майонез Картофель, морковь и яйца натереть на крупной терке и каждый слой из них чуть посолить. Мясо, слой лук + майонез Грибы, картофель, соль + майонез Морковь, белок, соль + майонез Сверху украсить желтком По количество ингредиентов: каждый слой должен быть примерно одинаковым Грибы можно использовать любые Лопатку я бы заменила на отварную или жареную курицу.
Окорочок копченый Яйца отварные Ананасы консервированные "кольцами" Сыр любых твердых сортов Чеснок Майонез Дно ёмкости смазать майонезом с чесноком. Далее выкладываем слоями: - курицу (мелким кубиком) - ананасы (кубиком) - яйца (натереть на крупной тёрке) - сыр (на мелкой тёрке) Каждый слой, кроме сыра, смазать майонезом. По желанию украсить сверху "кольцом" или кусочками ананаса Обязательно дать салату настояться. Ананас нарезать мелким кубиком и сцедить лишнюю жидкость. Чеснок добавить в майонез совсем небольшое количество. Количество сыра берём ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.