ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ СЫРНУЮ ТАРЕЛКУ? ЕСЛИ ВАШ ОТВЕТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ, ПРОСТО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С СОВЕТАМИ НИЖЕ.
Как приготовить сырную тарелку? Правильная подача сырной тарелки – настоящий шедевр. И французы — те, кто блистает в этом больше всего. Во Франции сыр подают независимо от часа. На завтрак, обед, поздний завтрак или даже в качестве десерта. С бокалом вина или с выпечкой. Но чтобы по-настоящему насладиться сыром, очень важно уметь его правильно подавать. Итак, при правильной температуре и правильной форме.
Знаете ли вы, как правильно приготовить сырную тарелку?
Обязательно достаньте сыр из холодильника минимум за полчаса до подачи. Вы нарезаете его прямо перед тем, как положить на тарелку и подавать. Если нарезку оставить на тарелке слишком долго, она может засохнуть и потерять аромат. Для нарезки более твердых сыров пригодится сырочистка, а для более мягких воспользуйтесь специальным ножом или даже ложкой. Вы режете сыры лопаткой, которая при нарезке крошится.
По этикету сыр следует нарезать так, чтобы каждый мог попробовать его сердцевину. Но и край сыра вместе с корочкой. Этикет также требует, чтобы вы никогда не сглаживали кончик сыра. Твердые сыры нарезаем батоном, как лепешку, ломтиками. Для плоских начните резать спереди к внешнему краю. Лучше всего сначала разрезать катушку пополам, чтобы ее можно было разделить как можно поровнее.
Мягкие сыры нарежьте плоскими ломтиками (разрезайте от середины к кожуре или внешнему краю). Ломтики не должны быть толще сантиметра.
Нарежьте сырки в форме пирамиды или конуса сначала на четвертинки, а затем на треугольники. Если сыр снаружи покрыт плесенью, ее можно заранее срезать, чтобы облегчить работу. У каждого человека должна срезать корочку на тарелке.
Кроме того, храните сыр на тарелке отдельно от колбасных изделий. В противном случае ему надоест их запах.