Добрый день, дорогие друзья!
Конечно я не смогу набрать такое количество просмотров и комментариев, как другие блогеры, которые публикуют здесь свою карательную кулинарию, такую, например, как шашлык из куриных голов или пирожки с макаронами, но для читателей моего канала кое что покажу.
Итак, начать надо с того, что сегодня Рождество! Поэтому поздравляю вас, друзья мои, с этим великим светлым праздником, желаю всём благоденствия, мирного неба и скорейшей нашей победы!
У нас сегодня прекрасная погода.
Не большой морозец, солнечно, празднично и радостно.
Предполагалось, что к нам должны были приехать гости, мой брат со своей семьёй.
Но ещё накануне они предупредили, что поездка отменяется и увидимся теперь только в феврале.
Дети наши отдыхают в Тамбове, развлекаются.
А мы с мужем остались вдвоём дома.
Хотя нет, почему вдвоём?
Есть ещё хвостики.
В общем, гостей на Рождество не предвидится, поэтому я решила, что в магазин ходить не к чему, приготовлю обед из того, что есть в холодильнике.
Кстати, в этом году мы ещё ни разу не были в магазине и ничего не покупали.
А в холодильнике было:
Ну, во-первых, замаринованное мясо. Я думала, что брат приедет, пожарим шашлыков.
Но мангал так и стоит под снегом.
В итоге, приготовила мясо на сковородке, тоже, кстати не плохо получилось.
С прошлого года у нас остался авокадо, рыба, икра.
Решила сделать бутерброды.
Как ни странно, но в холодильнике оказались грибы, купленные ещё в прошлом году.
Решила сделать своеобразный жульен, называется "Из того, что было".
Для начала крупно режу грибы.
Затем не большую луковицу, полукольцами.
У меня с Нового года осталась языковая колбаса, ну то есть колбаса, фаршированная языком.
Тоже в дело пойдёт, режу тонкой соломкой.
Тем временем, грибы с луком уже обжариваются на сковородке.
Даем им немного припуститься и добавляем туда колбасу.
В идеале, конечно, надо добавить немного сметаны или сливок, но у меня в холодильнике этого не оказалось, поэтому берём то, что есть.
А есть немного соуса. Наскребла из двух упаковок.
Ну ничего, так тоже не плохо получается.
В холодильнике осталось немного сыра Моцарелла. Тоже в действие пойдёт.
Тру на мелкой терке.
Добавляю к грибам с колбасой, выключаю плиту и закрываю крышкой.
Так как магазин мы ещё не посещали, то логично, что картошка в доме кончилась.
Но я решила готовить из того, что есть, поэтому на гарнир у нас будет фунчоза с соевым соусом.
Выкладываю сверху так называемый жульен и вуаля, блюдо готово.
Накрыли стол на двоих.
На, кстати, на попить достали из погреба вкусный компотик: клубника, мелисса лимонная и тархун.
Под советские сказки встретили с мужем Рождество.
Вообще, даже и не плохо получилось.
Конечно, я рада гостям и если бы они приехали, было бы очень хорошо, но тихие семейные посиделки - тоже не плохо.
Тем более, что я уже успела повеселиться накануне.
У нас в музее, в Старой Ольшанке, где я работаю, накануне прошёл прекрасный праздник "Рождественский сочельник".
Приезжало много гостей, семьи с детьми. Получился очень тёплый, семейный праздник.
С Рождественской проповедью музей посетил отец- настоятель Храма Воскресенья Христа Спасителя в Старой Ольшанке, отец Ярослав.
Также приезжала поздравить наших гостей глава муниципального округа.
Мы, сотрудники музея, подготовили праздничную программу.
В этот раз читали сказку про жар-птицу.
А потом жар-птица прилетела к ребятам на праздник.
Было много конкурсов, игр, даже лотерею разыгрывали.
А ещё, так как 2024 год объявлен годом семьи, в Старой Ольшанке открылся семейный клуб "Растем вместе", в который уже вступило 8 семей.
В течении года мы будем не раз встечаться с этими семьями, проводить мероприятия, праздники, чаепития, думаю, что станем добрыми друзьями.
Ну и конечно, Новый год ещё не закончился, поэтому друзей музея посетили Дед Мороз со Снегурочкой.
Какие молодцы ребята, как подготовились к встрече Рождества!
Два брата исполнили нам песню под "минусовку", сестрички рассказали прекрасное рождественское стихотворение. Всё дети прочитали Деду Морозу стихи или спели песню.
Это было очень трогательно и интересно.
Ну а после этого мы пошли на улицу, к ёлочке, чтобы водить там русский хоровод - ручеёк и пить чай с блинами с вареньем.
Получилось очень весело и душевно.
И даже я успела блинчика попробовать.
Все дети получили подарки, чего совершенно не ожидали и были очень рады.
Но и на этом наше мероприятие не закончилось.
После прогулки по морозцу, подвижных игр и чаепития, надо бы немного погреться и отдохнуть.
Поэтому мы пошли в домик Деда Мороза, чтобы провести там интересное занятие.
Для ребят провели мастер-класс по изготовлению рождественского ангела.