Давайте приготовим жареный цыпленок по-южному - классическое американское блюдо.
Ингредиенты:
- Цыпленок (целый, разрезанный на части) - 1 шт.
- Молоко или кефир - 500 мл
- Пшеничная мука - 200 г
- Паприка - 1 ч.л.
- Чесночный порошок - 1 ч.л.
- Луковый порошок - 1 ч.л.
- Соль, черный перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
- Цыпленка замочите в молоке или кефире на несколько часов или на ночь.
- Смешайте муку с паприкой, чесночным и луковым порошком, солью и перцем.
- Обваляйте каждый кусочек цыпленка в мучной смеси.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте цыпленка с обеих сторон до золотистой корочки.
- Затем уменьшите огонь и жарьте, пока цыпленок не станет полностью готовым.
- Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
История блюда:
Жареный цыпленок по-южному - это блюдо, глубоко укоренившееся в кулинарной традиции южных штатов США. Он знаменит своей хрустящей корочкой и сочным мясом, благодаря маринованию в молоке или кефире и обжариванию в большом количестве масла.