Найти в Дзене
Американская кухня

Жареный цыпленок по-южному

Давайте приготовим жареный цыпленок по-южному - классическое американское блюдо.

Ингредиенты:

  1. Цыпленок (целый, разрезанный на части) - 1 шт.
  2. Молоко или кефир - 500 мл
  3. Пшеничная мука - 200 г
  4. Паприка - 1 ч.л.
  5. Чесночный порошок - 1 ч.л.
  6. Луковый порошок - 1 ч.л.
  7. Соль, черный перец - по вкусу
  8. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Цыпленка замочите в молоке или кефире на несколько часов или на ночь.
  2. Смешайте муку с паприкой, чесночным и луковым порошком, солью и перцем.
  3. Обваляйте каждый кусочек цыпленка в мучной смеси.
  4. На сковороде разогрейте масло и обжарьте цыпленка с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Затем уменьшите огонь и жарьте, пока цыпленок не станет полностью готовым.
  6. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

История блюда:

Жареный цыпленок по-южному - это блюдо, глубоко укоренившееся в кулинарной традиции южных штатов США. Он знаменит своей хрустящей корочкой и сочным мясом, благодаря маринованию в молоке или кефире и обжариванию в большом количестве масла.

Еда
6,93 млн интересуются