Ловким движением руки «золотая рыбка» превращается в …
Объявление Тэхёна лицом Compose coffee всколыхнуло в Республике Корея интерес не только к этому бренду, но и ко всему «кофейному». А чем мы с вами хуже? Тем более, что поводов для сегодняшнего рассказа целых два и оба связаны с бантанами.
Не так давно Джин познакомил нас с традиционным зимним корейским лакомством – пуноппаном. Сегодня же речь пойдет о другом ппане …
История этого ппана началась совсем недавно, чуть больше 10 лет тому назад.
Одна из «легенд» повествует о том, что в городе Каннын жил уважаемый господин, работавший… фокусником. Но, то ли «иллюзионный бизнес» не приносил особого дохода, то ли проснулся у этого господина интерес к кулинарии, только решил он резко поменять сферу деятельности и стать пекарем.
А что приходит корейцу на ум при слове ппан (хлеб)? Правильно, пуноппан.
Однако, господин этот был человеком творческим и справедливо рассудил, что становиться 100500-м «пуноппанмейкером» скучно, нужно придумать что-то поинтереснее. После множества экспериментов с рецептурой и способом приготовления, родился копиконппан – хлеб, или скорее кекс, в форме кофейного зерна с ярко выраженным кофейным вкусом и ароматом.
В отличие от пуноппана, тесто у него не хрустящее, а мягкое и очень нежное. Основа начинки, как и в традиционном пуноппане, красная фасоль, но она стала кофейной (фокусник же придумывал).
Постепенно копиконппан стал известен за пределами Каннына, и по всей Корее появились различные «вариации на тему». Но настоящий копиконппан только в Канныне. Бывая в этом городе, корейцы обязательно покупают несколько упаковок «кофейных зёрнышек» в качестве сувенира.
Не избежал соблазна даже Тэхён. При выборе места проведения «20-секундного концерта», одним из аргументов стало желание медвежонка попробовать именно лакомство из Каннына.
Надеемся, что ему и всем, кто разделил с ним эту трапезу, было вкусно!