Как-то раз, по совету моей мамы, я приготовил для сына и племянников горячие бутерброды. Это блюдо «на скорую руку» настолько им понравилось, что теперь постоянно его готовлю. И не только для детворы, но и для себя, когда хочется чем-то сытно перекусить, а времени на готовку в обрез. Дочитайте мою заметку, чтобы узнать мой фирменный рецепт.
Как я готовлю горячие бутерброды?
Этот перекус в моей семье любят все! А все потому, что таким бутербродом можно запросто заменить завтрак, настолько он сытный. Я и на работу с собой частенько его беру, завернув в фольгу, чтобы сохранить тепло. А главное, эти бутеры детвора просто обожает!
Оригинальными их делает картофель. По сути, это не просто горячий бутерброд, а самый настоящий бутерброд-драник. Я готовлю его на сковороде. И на это уходят считанные минуты!
Заинтересовались? Рассказываю, как приготовить горячие бутерброды с картошкой по-ОлегАрховски.
Для этого вам потребуется запастись набором продуктов, состоящим из:
- батона (можно вчерашнего) - 8 ломтиков;
- картошки - 1 клубня крупного размера;
- колбасы (можно заменить сосисками, отварным мясом или даже котлетой) - 70 г;
- яиц - 1 шт.;
- зеленого лука - несколько перьев;
- соли, перца черного молотого, других специй - по вкусу;
- растительного масла (для жарки) - 2 ст. л.
Если хотите, можете не добавлять мясную составляющую. Замените ее оливками, грибами, тертым сыром. И без колбасы получится ну очень вкусно! Смело экспериментируйте с ингредиентами - и разнообразие вкусов вам гарантировано!
Готовить это блюдо очень просто. Следуйте моей пошаговой инструкции:
1. Подготавливаем все необходимые продукты.
2. Картофель моем, очищаем от кожуры. Затем измельчаем его на крупной тёрке.
3. Картофельную массу слегка отжимаем. Затем ее солим, перчим, вбиваем в нее яйцо. Перемешиваем.
4. Колбасу нарезаем тонкой соломкой и отправляем в картофельную массу (или добавляем к ней, как это делаю я сегодня, тертый сыр и грибочки).
5. Зелень моем, сушим, шинкуем. Если свежей нет, используйте сушёную.
6. Картофельную массу с добавками тщательно перемешиваем. Она должна быть однородной.
7. На каждый из ломтиков батона наносим тонкий слой картофельной массы.
8. Разогреваем растительное масло на сковороде, отправляем туда бутерброды на жарку. Готовим их на среднем огне картофельной массой вниз. Во время жарки слегка прижимаем бутерброды лопаткой. Жарим в течение 5-7 минут, пока не появится золотистая румяная корочка.
9. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2 минуты.
10. Снимаем с огня. Подаем к столу, с пылу с жару. Уплетаем угощение за обе щеки.
Как видите, все очень просто! Справится даже новичок в кулинарном деле.
Подать горячие бутерброды с картофелем к столу можно как самостоятельное блюдо, а можно ими дополнить любой гарнир. Имейте ввиду, что они отлично сочетаются с кетчупом, майонезом, сметанным соусом.
А какие ваши любимые рецепты быстрого завтрака? Делитесь ими в комментариях. Благодарю за внимание! Если статья была вам полезна, поставьте лайк и сделайте ее репост. Не забудьте подписаться на мой канал. Здесь всегда интересно!