Готовим тесто: В кастрюльку кладём 2 яйца, 150 г сахара, 120 г мёда и 85 г сливочного масла Ставим на средний огонь и нагреваем, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и масло не растает. Добавляем 1 полную (без горки) ч. л. соды. Быстро перемешиваем. Масса немного увеличится в объёме и посветлеет. Снимаем с огня и добавляем 350 г просеянной муки.Хорошо перемешиваем. На этом этапе тесто получается достаточно липким. Но жидким оно быть не должно! Теперь тесто нужно оставить на кухонном столе на 10 минут — «отдохнуть» и «созреть». Если и по прошествии этого времени тесто сильно липнет к рукам и столу, добавляем немного муки, но не более 50-ти г, иначе тесто получится слишком плотным и будет совсем трудно раскатываться. Готовое тесто нужно разделить на равные кусочки. Получается 8 коржей 18-20 см в диаметре. Также заранее нужно приготовить листы пергамента — по количеству будущих коржей. Раскатываем и выпекаем при 200 градусах 4-5 минут. Для крема смешиваем сметану 20-25% жирности, сгущёное молоко, немного сахарной пудры и немного сливочного сыра. Крема делаем много, 500 г сметаны, 200-300 г сгущённого молока, 100 г сыра Дальше все просто: - готовым коржам придаём одинаковую форму - каждый корж обильно смазываем кремом. - украшаем по своему вкусу и желанию. Приятного аппетита!
2