Найти тему

6 ЯНВАРЯ.РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СОЧЕЛЬНИК.ГОТОВИМ САМОЕ ВКУСНОЕ ТРАДИЦИОННОЕ "СОЧИВО".РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЙ.

Оглавление

Рождественский сочельник, также известный как Святой вечер, является последним днем Рождественского поста и празднуется 6 января.

Вечером в Рождественский сочельник семьи собираются вместе, чтобы отпраздновать этот праздник.

-2

Сочиво

Постное кушанье, приготовленное из зёрен пшеницы или риса с маком и подаваемое в Рождественский или Крещенский сочельник.

Ранее сочивом называли сок из конопляных, маковых и других семян, употребляемый вместо масла. 

Каждый продукт в сочиво несет свой смысл. Пшеница - начало новой жизни, мак - бесчисленные звезды, мед - сладость жизни.

Ингредиенты:

Пшеница шлифованная 1 Стакан

Вода 3 Стакана (2 ст. для варки пшеницы, 1 ст. для варки мака)

Сахар 1 Ст.ложка

Соль 1 Щепотка

Мак 50 Грамм

Изюм 50 Грамм

Грецкие орехи 50 Грамм

Мед 3 Ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очищенную пшеницу тщательно промойте и залейте ее 2 стаканами холодной воды.

Варите её в кастрюле с толстым дном 30 минут, добавьте соль и сахар, варите еще 20 минут.

Можно сварить в мультиварке. Для этого залейте пшеницу кипятком и поставьте вариться в режиме "Крупа" на 40-50 минут.

Пока варится пшеница, подготовьте мак и орехи.

Мак промойте, залейте холодной водой и варите 30 минут на медленном огне. Слейте лишнюю воду с набухшего мака, перетрите его с сахаром.

Изюм залейте кипятком на 20 минут и просушите.

Орехи измельчите и немного прокалите на сухой сковороде.

Смешайте пшеницу, мак, орехи и сухофрукты, полейте жидким медом или медовой водой.

Подавать на стол это кушанье нужно в холодном виде в красивой чашке.

-3

С ПРАЗДНИКОМ!

Еда
6,93 млн интересуются