Рождественский сочельник, также известный как Святой вечер, является последним днем Рождественского поста и празднуется 6 января. Вечером в Рождественский сочельник семьи собираются вместе, чтобы отпраздновать этот праздник. Сочиво Постное кушанье, приготовленное из зёрен пшеницы или риса с маком и подаваемое в Рождественский или Крещенский сочельник. Ранее сочивом называли сок из конопляных, маковых и других семян, употребляемый вместо масла. Каждый продукт в сочиво несет свой смысл. Пшеница - начало новой жизни, мак - бесчисленные звезды, мед - сладость жизни. Ингредиенты: Пшеница шлифованная 1 Стакан Вода 3 Стакана (2 ст. для варки пшеницы, 1 ст. для варки мака) Сахар 1 Ст.ложка Соль 1 Щепотка Мак 50 Грамм Изюм 50 Грамм Грецкие орехи 50 Грамм Мед 3 Ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очищенную пшеницу тщательно промойте и залейте ее 2 стаканами холодной воды. Варите её в кастрюле с толстым дном 30 минут, добавьте соль и сахар, варите еще 20 минут. Можно сварить в мультиварке. Для
6 ЯНВАРЯ.РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СОЧЕЛЬНИК.ГОТОВИМ САМОЕ ВКУСНОЕ ТРАДИЦИОННОЕ "СОЧИВО".РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЙ.
5 января 20245 янв 2024
1047
1 мин