Рецепты вкусных завтраков? Их есть у меня!
В сегодняшней подборке как обычно удачные результаты моих экспериментов и проверенные рецепты: творожное сладкое и несладкое, блюда из яиц и круп.
Я против "дня сурка", поэтому в режиме нон-стоп генерю идеи блюд на завтрак, которыми можно и нужно радовать себя и своих близких.
Все собрано в любимой подборке:
Очень люблю классические творожные завтраки: сырники, запеканки, суфле.
А что если приготовить блюдо из творога, но не сладкое? Проверка гипотезы не заставила себя долго ждать. И вот результат.
#1
Начинка получилась пряной, потому что к сыру добавила сладкую паприку. Помидоры, кунжут и зелень - все для того, чтобы завтрак стал вкуснее и полезнее.
#2
Когда работала ближе к дому и времени на сборы было больше, готовила себе завтраки из 2-3х блюд - всего по чуть-чуть. Сейчас времени совсем мало, но иногда, в выходной можно сделать "комплексную" трапезу. Вот такого, например.
+ каша в качестве дополнения. Ай, хорошо!
#3
#4
Творожные запеканки с хрустящим верхом из овсянки и орехов с ягодной начинкой - то, что нужно, чтобы утро стало добрым.
#5
Люблю пудинги - они хороши в горячем и холодном виде, можно приготовить с вечера, а утром, не теряя времени, сразу завтракать.
Сок ягод пропитывает рисовую основу, делая ее еще более насыщенной по вкусу. И без ягод будет вкусно, но исключать их - не лучшая идея, проверено.
#6
Идею добавить сыр к пшенной каше, подсказала мне одна из подписчиц. Это сразу мне показалось интересным. В итоге, получился этот сытный завтрак. При чем его вкус можно варьировать: сыр масдаам или гауда придадут сладковатую нотку, а ламбер, наоборот, не будет перетягивать внимание на себя.
#7
Люблю я гречку пламенной любовью... Это вариация на тему крупеников, но уже с добавлением ягод и какао, такая десертная история, где сама крупа почти не читается. Едим, наслаждаемся и насыщаемся пользой!
#8
Снова пудинг, но уже из пшена на кокосовом молоке. Заморский ингредиент придает нежную кремовость и легкий ненавязчивый аромат, а вкус крупы играет совершенно иначе, отдавая. Мне очень нравится!
И пшенная каша на кокосовом молоке тоже прекрасна!
#9
Блинчики - это неспешный завтрак выходного дня. А творожные блинчики - это еще и белок, а не просто классические углеводы. Рецепт выручит, когда творога мало и на полноценную запеканку не хватит. В качестве топинга у меня домашний шоколад без сахара, орехи, дольки мандарина и кокосовая стружка.
#10
Эти лепешки или, скорее, оладьи при своей простоте, оказались приятными на вкус. На завтрак или в качестве перекуса - прекрасно. 4 часа без перекусов - легко!
#11
Лениться - нормально. Но это не значит, что завтрак будет скудным. За 15 минут можно соорудить такой вариант, если едите творог и имеете в запасе пару горстей овсяных хлопьев.
Фрукты - вариативны, а удовольствие вы получите на 100%!
#12
И снова блинчики, и снова акцент на белковую составляющую. Сочный мясной топинг класно дополняет эти блинчики, которые будут хороши и с замороженными ягодами или замеченным яблоками.
#13
Сладость и соленость в одном - всегда интересное сочетание. Здесь есть все: мягкая творожно-сырная основа, кремообразное пюре из хурмы и хрустящие грецкие орехи. Восторг!
#14
Гречка... Чего только я из нее не готовила. На этот раз биточки, котлетки, как угодно. Вкусно в горячем виде со сметаной и
дольками. Можно добавить яблоки, грушу, хурму.
#15
Сырные блинчики без грамма муки - сытный завтрак за минуты.
Можно обойтись без начинки, а дополнить их салатом из любимых овощей.
Если завтраки для вас любимый утрений ритуал, подпишитесь и оставайтесь на связи! Обещаю большие подборки вкусных завтраков каждую неделю.
Все рецепты за год собраны здесь:
И ужины:
Всем здоровья!
Ваша Ольга Зинина